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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Haselnüsse
  • 150 g Butter oder Sanella
  • 3 Eier, groß
  • 150 g Mehl
  • 150 g Milch
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 30 g Raspelschokolade
  • 200 g Nutella / Nuß-Nougat-Creme

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Haselnüsse, Margarine,Eier und Zucker in den Mixtopf und mit Hilfe des Spatels 55 Sec Stufe 6 mischen

    Milch, Mehl, Backpulver Raspelschokolade und Nutella zugeben und für 20 sec Linkslauf"Linkslauf" Stufe 5 mischen

     Für 45 min in den Backofen in einer ausgebutterten und gemehlten Form auf 180 Grad.

    Bitte Garprobe machen!

     

     

Tipp

Mehr von mir gibt es bei bininannysgenusswelten...den link  darf ich leider nicht setzen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nutellakuchen

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Kommentare

  • 20. Januar 2023 - 10:54
    3.0

    Schnell gemacht, schlecht beschrieben

    Von einer Person, die bei jedem ihrer Rezepte auf ihren Blog verweist, würde ich mir mehr erwarten. Ich finde weder eine Angabe, welche Haselnüsse (ganz, gehackt, gehobelt, gemahlen) verwendet werden sollen, die Ofeneinstellung (O/U-Hitze, Umluft, Einschubhöhe) oder die Backform - ich habe den Kuchen in einer Guglhupfform gebacken und da reichen 45 Minuten bei weitem nicht - und das liegt nicht an meinem Backofen, denn der braucht normalerweise weniger Backzeit.

    Mit Hilfe des Spatels konnte ich im ersten Schritt auch nicht rühren, denn der kam an die Zutaten gar nicht richtig ran.

    Geschmacklich hat der Kuchen meine (erwachsene) Mannschaft nicht überzeugt, die Mädels fanden ihn nicht schokoladig genug, da die Schokoraspeln quasi untergegangen sind, da würde ich im Wiederholungsfall Chunks statt Raspel verwenden und die Männer hätten es lieber noch nussiger und kerniger gehabt, da wären also zusätzlich gehackte Haselnüsse angesagt. Ich fand ihn okay und praktisch, da ich mehrere angebrochene Nutellagläser von einem Frühstück weiterbringen musste, aber auch nichts, was süchtig macht. Tut mir leid.

  • 16. November 2017 - 14:06
    5.0

    BG.thermi.tante:
    Vielen Dank!
    Besuchen Sie mich doch mal unter BININANNYSGENUSSWELTEN im weiten weitem Web
    Den link darf ich leider nicht setzen

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

  • 16. November 2017 - 13:26
    5.0

    Perfekt! Love

  • 19. März 2017 - 15:13
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen. Wird von den Kindern zu jedem Fest gewünscht.

    Wir sind total begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Grüsse aus der Nordeifel

  • 9. Januar 2017 - 18:16

    Umluft oder Ober/Unterhitze?

    Ich bin mir immer unsicher, wenn nix dabei steht, ob dann Umluft oder Ober/Unterhitze gemeint ist?

  • 2. Januar 2017 - 08:00
    5.0

    Der Kuchen ist spitze. Er kam bisher bei allen "Endverbrauchern" gut an. Allerdings gehen die Meinungen auseinander, ob er tatsächlich nach Nutella schmeckt oder eher nach Nuss. Mir ist's egal, er schmeckt einfach super!

  • 8. Oktober 2016 - 08:51
    5.0

    Ging superschnell und schmeckt fantastisch Smile

  • 21. September 2016 - 03:55
    5.0

    Lecker, locker und einfach zu machen...

  • 10. September 2016 - 05:25
    5.0

    Der Kuchen war sehr, sehr lecker und vor allen Dingen sehr einfach und schnell zu machen. Vielen lieben Dank für das Rezept!

  • 27. August 2016 - 14:45
    5.0

    Sehr lecker!

    Habe den Kuchen auch nur mit Haselnüsse ohne Mehl gebacken!

    Somit glutenfrei!

    Danke für das Rezept!

     

    Liebe Grüße Resi

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