Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Quark, 20%
  • 200 g Nutella
  • 200 ggem. Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 1 Päck. Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Quark und  Nutella in den MT geben und 8 Min./37°/Stufe 5 verrühren.


    Haselnüsse, Mehl und Backpulver zugeben 5.Sek./Stufe 5 verrühren, Mehl vom Rand nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 5 rühren.


     


    Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C oder


    155°C Umluft 60-70 Minuten backen.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nutellakuchen mit Quark

Drucken:

Kommentare

  • 27. April 2022 - 09:14

    Hört sich ja voll lecker an. Der wird auf jeden Fall ausprobiert.
    Kann ich die Nüsse eigentlich auch ersatzlos weglassen, oder muss ich die mit etwas ersetzen ?

  • 23. Januar 2022 - 18:26
    5.0

    Was für ein leckerer Kuchen!! Mit sehr gutem Nutellageschmack!!
    Und so schnell gemacht! Ich bin begeistert!
    Ich habe nur den Zucker reduziert!
    Danke fürs Einstellen!

  • 4. April 2017 - 20:45
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Wird es wieder geben. 5 Sterne von mir.

  • 22. Oktober 2016 - 06:26
    5.0

    hab den Kuchen schon so oft gemacht. Aber ich mach ihn immer auf dem Blech und gebe mal Aprikosen oder Kirschen dazu. Schmeckt auch sehr gut

  • 10. Oktober 2015 - 18:21
    5.0

    super leckerer Kuchen, er wird von Tag zu Tag immer saftiger, deshalb mache ich ihn gerne auch mal 2 Tage vor dem Gebrauch. Ich gebe die Masse immer auf ein Backblech, wodurch es lauter tolle Flache Kuchenteile gibt.

    schmeckt einfach super, bei uns gerne gegessen und auch gemacht

  • 23. Juni 2015 - 12:43
    5.0

    Sterne vergessen 

  • 23. Juni 2015 - 12:42
    5.0

    Sehr lecker, hält sich lange frisch, aber ganz schön mächtig tmrc_emoticons.)

  • 9. Oktober 2014 - 20:42
    5.0

    was für ein hammer, leckerer kuchen....suchtgefahr....danke für das tolle rezept

  • 9. Oktober 2014 - 14:47
    5.0

    Super lecker,der Kuchen ist wirklich saftig und süchtigmachend! Habe schon verschiedene Nutellakuchen gebacken die auch lecker waren,aber bei Deinem Rezept kommt anstatt Fett   ,Quark in den Teig ist dann nicht ganz so Kalorienreich wie die anderen! Reicht sowieso was da an Kalorien drin ist .Übrigens hab Magerquark genommen hat genauso funktioniert!! Danke fürs Rezept.Gruss michiyvi und 5 Sterne von mir! Servus!!

    Oh Mann kommt ja doch noch Fett rein!! Egal ist trozdem saulecker!!!

  • 7. September 2014 - 13:59
    5.0

    sehr saftig und lecker! 

    Wird es bestimmt wieder geben.

    Liebe Grüße


    19Thermofixi82

Are you sure to delete this comment ?