- TM31
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Nutella
- 4 Eier
- 1/2 Flasche Vanillearoma, (Kinder)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Mandeln, (gehackt)
- 75 g Milch
- Puderzucker, (zum Bestäuben)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Salz, Nutella, Eier und Aroma in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./37°/Stufe 5 verrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Milch zugeben und 5.Sek./Stufe 5 verrühren, Mehl vom Rand nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Teig in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen.(Stäbchenprobe).
Kuchen in der Form 15 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
NUTELLA-RÜHRKUCHEN 🌟🌟🌟🌟
Habe den Zucker mit Erytrit und Xucker-Nussnougat-Creme verwendet.
Weiter habe ich die Butter mit 200 g Alba Öl ersetzt und Haselnüsse verwendet.
ist sehr lecker geworden der Kuchen.
Danke fürs Rezept und schönen Sonntag
francette
Habe nur 150 g Zucker genommen und statts Nutella sind unsere Osterschokoladen-Reste verwendet worden. Sehr lecker und schön locker. Wird es wieder geben. Meine Familie steht auf Rührkuchen in allen Variationen.
Sehr gut gelungener einfacher Rührkuchen 👍
Sehr lecker und saftig
Trocken und nichts Besonderes.
Ich nehme statt Nutella Spekulatiuscreme uns statt Vanillearoma Lebkuchengewürz. Auch mache ich nur 150 g Zucker langt uns völlig. Und schwups hat man einen leckeren Weihnachtsrührkuchen 👍.
Sehr leckeres Rezept.
Habe die komplette Masse in eine Silikon Gugelhupfform (v. Aldi) gemacht und das war perfekt.
Wird es bei uns sicher öfter geben.
Geschmack war ok, war aber zu viel Teig für eine 30er Kastenform.
Super lecker! Habe Mandeln und Haselnüsse gemischt. Außerdem ein paar Kokosraspeln untergemischt.
total schnell gemacht und super lecker! Der Kuchen geht riesig auf im Ofen!