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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 80 g weiche Butter
  • 200 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Ei

Nussfüllung

  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Esslöffel Backkakao
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 Ei
  • 100 g Sahne

Guß

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hefeteig herstellen
  1. Milch, Zucker, Salz, Butter und die zerbröckelte Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min / 37° Grad/ Stufe 2 verrühren. Nun das Ei dazu und ca. 5 sec. / Stufe 2 verrühren. Anschließend das Mehl hinzu und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / verkneten. Umfüllen und den Hefeteig abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Nüße, zusammen mit kakao, Zucker, Zimt , Ei und der Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 1Min./ Stufe 2 zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

    Wenn der Hefeteig gegangen ist auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen ca. 30x40 cm. Auf dem ausgerollten Teig die Haselnußmasse verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen. Die Teigrolle nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem scharfen Messer die Teigrolle in der Mitte aufschneiden und aufdrehen.

    Den Backofen auf 200° vorheizen und auf der 2. Schiene von unten bei 200° Ober/ Unterhitze ca. 20 -25 Minuten backen.

    Waährend der Zopf im Ofen ist, den Puderzucker mit dem Saft einer Zitrone zu einer streichfähigen Masse verrühren. Nach Beendigung des Backens, den heißen Zopf sofort mit der Zuckerglasur bestreichen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nusszopf

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