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Zubereitungszeit
1h 2min
Gesamtzeit
1h 17min
Portion/en
55 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nougatsterne

  • 125 g Nougat, schnittfest
  • 120 g Mehl
  • 120 g Speisestärke
  • 120 g Margarine
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • Zartbitterkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nougatsterne
  1. Den Nougat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. mit Stufe 5 zerkleinern.

     

  2. Alle anderen Zutaten außer der Kuvertüre zugeben und 40 Sek. auf Stufe 5 vermischen.

    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    Danach zwischen Frischhaltefolie auswellen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 Min. bei 180°C backen.

     

  3. Mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen oder verzieren.

Tipp

Den Ausstecher in etwas Speisestärke tauchen, dann klebt der Teig weniger fest und die Sterne rutschen besser aus der Form.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nougatsterne

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Kommentare

  • 30. November 2017 - 04:36
    4.0

    Die Plätzchen sind lecker. Allerdings war die Ausrollerei und Austecherei eine Katastrophe. Wir haben nachdem die Hälfte des Teiges verbacken war, kleine Engelsaugen mit Krischmarmelade daraus gemacht. Die schmecken auch lecker.

  • 23. November 2016 - 12:29
    2.0

    Geschmacklich sehr gut,nur bröselte der Teig schon beim ausrollen und war fertig gebacken auch sehr trocken

  • 22. November 2016 - 13:21

  • 25. Februar 2016 - 14:00
    3.0

    Mhm... lecker! Hab ganz viele kleine Sterne ausgestochen, war zwar mehr Arbeit, dafür hat man mehr davon!

  • 9. Dezember 2015 - 15:48
    3.0

    Nicht schlecht, aber doch ziemlich trocken !!!

  • 8. Dezember 2015 - 11:54
    5.0

    Plätzchen sind im Ofen. Habe den Ofen auf 170°C gestellt und lasse sie nicht aus den Augen. Riecht auf jedem Fall schon mal spitze. Dafür von mir 5 Punkte Cooking 7

  • 6. Dezember 2015 - 12:11
    5.0

    Danke fürs Einstellen  tmrc_emoticons.).

    Sehr lecker und mürbe. Allerdings musste ich sehr aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Habe das erste Blech nach Anweisung gebacken und konnte sie gerade noch retten  tmrc_emoticons.;). Danach habe ich auf 160 Grad runtergeregelt. Das war deutlich besser.  Aber jeder Backofen ist halt anders.  Das muss man selbst rausfinden. 

    Werden auf jeden Fall in die Rezeptsammlug für Weihnachtsgebäck aufgenommen  tmrc_emoticons.).

    Fünf Sterne von unserer Familie dafür.  

  • 6. Dezember 2015 - 12:07
    5.0

    Total lecker, nach ein paar Tagen in der Dose werden sie sogar noch besser .... volle Punktzahl , nächstes Jahr gibts die wieder. Danke für das Rezept ....

  • 26. November 2015 - 12:21
    3.0

    Ich hab die Plätzchen nachgebacken, und muss aber zugeben, dass sie bei mir nichts geworden sind.

    Das erste Blech war nach den 15 Minuten total verbrannt und die Plätzchen nur noch als Briketts zu gebrauchen, beim zweiten Blech wurde es dann besser, aber auch noch zu dunkel.

    Vielleicht probier ich es einfach nochmal und passe dann besser auf die Backzeit auf. Geschmacklich sind die Plätzchen nämlich gut.

  • 22. November 2015 - 18:51

    Total einfach, schnell und lecker. Haben einen schönen Schmelz. Werden sicherlich ab sofort jedes Jahr zu Weihnachten gebacken. Danke! 

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