- TM5
Zutaten
Muffins
- 5 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 55 g Pflanzencreme
- 100 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Rühreinsatz einsetzen und die Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 1/2 Min. auf Stufe 4 steif schlagen.
Stufe 4 einschalten und nacheinander den Zucker, die Pflanzencreme und das Mehl zugeben.
Den Teig in Muffinsförmchen füllen (bis zur Hälfte der Förmchen) und 20 Min. bei 180°C backen.
Muffins
Tipp
Vor dem backen kann man die Muffins noch mit Schokolade belegen und diese leicht in den Teig drücken.
Ich nutze das Rezept zur Eiweißverwertung.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe diese Muffins gerade gebacken. Flüssige Butter statt Pflanzencreme und braunen Zucker habe ich verwendet. Noch weiße und dunkle Schokoraspel untergehoben...sind nicht so mega aufgegangen, ich denke ich habe zu lange gerührt am Schluss.Geschmacklich wirklich sehr gut. Tolles Rezept zum Eiweiß verwerten
Super lecker
habe gerade die Muffins ausprobiert, mit Butter und braunem Zucker und hab noch Erdbeeren 🍓 reingeschnibbelt. Sind super schnell gemacht und fluffig geworden. Wird es in der Hollondaise Soßen Zeit öfters geben
Super Idee,
vielen Dank, wird morgen ausprobiert, Herzchen schon mal hiergelassen.
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
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