thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mohn-Streuselkuchen

Teig

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 250 Gramm Butter, weich
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier Gr. M
  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Mohn gemahlen
  • 250 Gramm Vollmilchjoghurt

Streusel

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl Type 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    3. Butter, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben. 3 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Eier zugeben und nochmal 1 Min./Stufe 4 rühren.

    4. Mehl, Backpulver und Mohn mischen. Joghurt und Mehl-/Mohnmischung in den Mixtopf geben und
    2 Min./Stufe 3 unter mischen.

    5. Teig in eine Springform mit 26 cm Durchmesser geben und Kirschen darauf verteilen.

    Mixtopf spülen

    6. Für die Streusel Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl und Zucker zugeben,
    30 Sek./Stufe 5 vermischen.

    7. Streuselmischung kurz abkühlen lassen, mit einer Gabel etwas auseinander ziehen und auf dem Kuchen verteilen.

    8. Im vorgeheizten Backofen 55 Minuten backen, in der Form komplett auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohn-Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: