thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marzipanmasse

  • 200 Gramm Zucker, weiß
  • 300 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 400 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 150 Gramm Rohrzucker, braun
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Mehl
  • 2 Eiweiß
  • 20 Gramm Amaretto

Verzierung

  • 300 Gramm Mandeln, gehackt
  • 100 Gramm Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Weißen Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Dann restliche Zutaten für die Marzipanmasse dazugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Aus der Masse haselnussgroße Kugeln formen und in gehackten Mandeln wälzen. Damit die Mandeln besser haften ist es wichtig, dass der Teig klebrig und weich ist. Zusätzlich hilft es die Hände zwischendurch etwas mit Wasser zu befeuchten und dann die Bällchen in den Mandeln zu wälzen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 10-12 Minuten backen.

    Die Bällchen sollten oben goldbraun und nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie bitter. Die noch warmen Bällchen mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.

Tipp

Kann auch mit alkoholfreiem Amaretto gemacht werden.

Ich habe zum Backen eine Steinform von Pampered Chef genommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelbällchen

Drucken:

Kommentare

  • 17. Dezember 2020 - 09:47

    Ursula Br.: Vielen Dank für die Bewertung. Es freut mich, dass es geschmeckt hat. Damit die Mandeln besser haften ist es wichtig, dass der Teig etwas klebt, also nicht zu kalt ist. Zusätzlich hilft es die Hände mit Wasser etwas anzufeuchten und dann die Bällchen in den gehackten Mandeln zu wälzen.

  • 16. Dezember 2020 - 08:35
    5.0

    Sie schmecken sehr lecker!!! Danke für das Rezept!

    Bei mir wollten die gehackten Mandeln (fertig gekauft) nicht richtig veim Wälzen an den Bällchen haften bleiben. Gibt es da vielleicht einen Tipp? Ich hatte die gehackten Mandeln, dann auch mit dem Nudelholz etwas geklopft aber viel mehr Mandeln waren dann trotzdem nicht drauf. So mega schön, wie auf dem Foto sahen meine daher nicht aus, dem Geschmack hat es aber keinen Abbruch getan!

  • 21. Dezember 2019 - 12:13
    5.0

    MIR SCHMECKT ES!!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: