thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden:

  • 150 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Streusel:

  • 75 g Butter, kalt, in Stücken
  • 100 g Mehl
  • 60 g Zucker

Belag:

  • 500 g Quark
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 Dose Mandarinen, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.


    Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 5 verrühren.
    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und mit bemehlten Händern andrücken.
    Mixtopf nicht spülen, direkt die Zutaten für die Streusel einwiegen und 15 Sek/Stufe 5 verrühren und umfüllen.
    Alle Zutaten für die Quarkmasse (außer die Mandarinen) in den Mixtopf geben, 20 Sek/Stufe 4 vermischen und auf den Boden streichen.
    Nun die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.
    Zum Schluss kommen die Streusel auf den Kuchen. Diesen nun in den heißen Ofen stellen und ca. 1 Stunde goldbraun backen (jeder Ofen backt anders. Bitte zum Ende hin im Auge behalten!).

Tipp

Ihr könnt natürlich auch Pfirsiche nehmen 😉.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandarinen-Quark-Streuselkuchen aus der Springform

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?