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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, geht auch mit Walnüssen
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Nelken gemahlen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 3-4 Esslöffel Schnaps
  • Rote Marmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer der Marmelade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 ca. 3 min. verrühren. Teig zur Hälfte in eine gefettete Springform oder eine Silikonform streichen, den restlichen Teig in einen Spritzbeutel füllen. Dann einen Rand aufspritzen, die Marmelade auf den Teig streichen, Rest des Teiges gitterförmig über die Marmelade auf den Kuchen aufspritzen.

    Bei 170 Grad ca. 50 min. backen. Ober-Unterhitze.

     

    Das Rezept habe ich im Wunderkessel gefunden. Super einfach und schnell gemacht. Man muß nichts ausrollen und kneten...Toll....

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linzertorte ohne Kraftaufwand heisil98

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Kommentare

  • 13. Januar 2024 - 18:08
    4.0

    Der große Vorteil bei diesem Rezept ist auf jeden Fall, daß man den Teig spritzen kann. Das funktioniert super.
    Vom Geschmack her bin ich etwas zwiegespalten. Ich habe wie in den Kommentaren empfohlen nur 200 g Zucker genommen. Ich glaube, ich werde das nächste Mal auch den Kakao reduzieren oder ganz weglassen; irgendwie hat der mich gestört.
    Ich werde das Rezept auf jeden Fall nochmal ausprobieren mit einigen Änderungen.
    Und auf jeden Fall gehört auf eine Linzertorte nichts anderes als Himbeermarmelade; ist doch klar!Wink

  • 23. August 2021 - 13:32
    5.0

    Etwas anders wie das klassische Linzerrezept von der Oma, aber perfekt für Muffinförmchen (zB in Herzform), da der Rand einfach aufgespritzt werden kann. Den Zucker reduziere ich immer auf 170 gr Wink.Schmeckt super lecker und wurde schon oft gemacht.

  • 3. April 2021 - 17:31
    1.0

    Der Teig ist nicht gerade der Wahnsinn:für eine Linzertorte nach meinem Geschmack vor dem Backen zu flüssig! Da bleibe ich lieber beim altbewährten, wo man den Teig von Hand formen kann und nicht mit dem Spritzsack arbeiten muss!

  • 24. Oktober 2020 - 12:35
    5.0

    Sehr lecker, und einfach zu machen.

  • 17. November 2019 - 11:27
    5.0

    Super fein!!!
    Habe nur 160 g zucker genommem. Reicht völlig. Zudem hab ich butter verwendet. Mag das künstliche zeug nicht das man margarine nennt.
    Die erste version hat etwas an der springform geklebt trotz gutem einfetten.
    Beim 2. Versuch hab ich 1 blatt backpapier in die springform geklemmt. Hat super funktioniert.

    Danke fürs rezept!

  • 3. November 2019 - 12:28
    3.0

    Danke für das Rezept.. Einfach zum zubereiten, jedoch nicht so unser Geschmack.

    Ist uns zu viel Boden, obwohl ich mega viel Marmelade benutzt habe!

  • 19. Februar 2019 - 10:03
    5.0

    Sterne vergessen...

    Mrs. Jones


    Cooking  7

  • 19. Februar 2019 - 10:02

    Nur noch diese Linzer Torte wird bei uns gemacht, der Lieblings-Geburtstagskuchen meiner Kinder. Ich backe sie einige Tage vorher und stelle sie in Alufolie in einen kühlen Raum. Schmeckt toll mit Pflaumenmarmelade; demnächst probiere ich mal Heidelbeer und Himbeer.
    Vielen Dank für das tolle Rezept - so macht Linzer Torte backen richtig Spaß.

    Mrs. Jones

    Cooking 7

    Mrs. Jones


    Cooking  7

  • 14. April 2018 - 09:33
    5.0

    Super Rezept

    Geschmack ist TopCooking 7 , habe auch weniger Zucker genommen und Pflaumenmus.
    An der Optik muss ich noch üben, komme halt einfach nicht gut mit dem Spritzbeurel klarCrazy

  • 19. November 2017 - 19:15
    5.0

    **** Sehr lecker ****
    Heute zum 1. mal getestet und hat super geklappt, habe Mandel & Pflaumenmus verwendet. Geschmacklich total lecker, werde ich ab sofort öfter machen. Danke für das Rezept 😊👍

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