- TM31
Zutaten
Biskuit
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 1 geh. EL Backpulver
- 1 Prisen Salz
Apfelmasse
- 1500 g Äpfel
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Gelatine
- Zitonensaft aus 1/2 Zitrone
Creme
- 2 EL Grieß, Hartweizen
- 500 g Milch
- 150 g Butter
- 3 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanilinpudding
- 100 g Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Biskuit
Eigelb, Mehl, Zucker und Backpulver in "Mixtopf geschlossen" geben und auf " Modus „Teig kneten“" 2 min.kneten.Eiweiß mit prise Salz auf schnee schlagen und zu "Mixtopf geschlossen" einfugen und 45 sekunden auf stufe 2 "Sanftrührstufe" untermischen danach Biskuit in der Backform ca 30 min. backen.
'Apfelmasse
Apfel schälen und in die Würfel schneiden und Zucker In "Mixtopf geschlossen" geben und auf der Stufe 5 in 90° temperatur auf kochen. nach 4 min die eingeweichte Gelatine und Zitronensaft geben und zu ende mischen.
Creme
Milch, Grieß, Pudding und Zucker in "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5/ 8 min auf 100° aufkochen. Dann abkühlen lassen. Kalte Pudding wird mit Butter auf Stufe 5 /2Min. Mixen.
Apfel auf den Biskuitboden legen und mit Puddingcreme drauf bestreichen. Schockolade in "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5/ 20sek. klein hacken und auf den Kuchen bestreuen.
Tipp
Gut für jeder Kaffe Zeit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bisquittortenboden mit 5 Eiern wird ja schön hoch. Du schreibst -Zitat- : Apfel a u f den Biskuitboden legen und mit Puddingcreme drauf bestreichen. Auf dem Bild schaut es aber so aus, als wenn der Boden durchgeschnitten ist und die Äpfel zumindest zum Teil darauf gestrichen wurden. Würde mir auch sinnvoll erscheinen, da der ganze hohe Bisquittboden doch etwas trocken wäre, oder?
Liege ich richtig oder falsch? Soll ich den Boden durchschneiden, Äpfel ganz oder teilweise aufstreichen? Auch die Creme teilweise? Dann den Bisquitdeckel drauflegen und restliche Äpfel und Creme aufstreichen?
Hört sich lecker an, möchte aber kein Experiment machen? Bitte um Hilfe........
Kompliment noch für die vielen eingestellten Rezepte, toll !!!
Ich habe eine modifizierten Rezept veröffentlicht, den sie für Ihre Zwecke benutzen kennen.
Springform 180°
Hallo Basia,
wird der Kuchen auf einem Backblech oder in der Springform gebacken und bei wieviel Grad im Backofen ?
Danke !
Grüßle, Stanzmaus
Wenn Sie die anderen grieß sorten bevorzugen. Kochen Sie erst die creme und probieren wie es sich an der Zungen macht. Das heißt wie es Schmeckt und welche Konsistenz hat. Pudding mit reisgrieß oder meisgrieß ist immer eine gute idei für Nachtisch mit Himmbeerensaft oder Sirup oder nach Vorliebe eine andere sorte. Danach kennen sie selbe Entscheiden was Sie nehmen. Glutenfrei ist auch das Bisquitboden zu backen. Sie kenne auch Gelatine rein geben es geht nur um zusemmenhalt der creme und nicht anderes. Probieren Sie einfach was ich Ihnen vorgeschlagern habe. Dann wähl Sie das besste für sich heraus.
Hallo,
das Rezept hört sich gut an. Kann man auch Reis- oder Maisgrieß nehmen? Ich muss glutenfrei backen, und da geht Weizengrieß nicht.
Danke
Heidi
Are you sure to delete this comment ?