Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 20.03.2013
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 230 g Zucker
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft 350 g
- 200 g Sahne
- 2 TL Vanillezucker
- 150 g Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Sauerkirschen zugeben und 30 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 mithilfe des Spatels unterheben.
- Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform ( Æ 26 cm) geben, im vorgeheizten Backofen backen und abkühlen lassen.
- Mixtopf spülenund Rühraufsatz einsetzen.
- Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, "Linkslauf deaktiviert" / Stufe 3.
- Crème fraîche zugeben, 15 Sek./Stufe 3 unterrühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: ca. 45 Min.Bemerkung :
Einfach, schnell und saftig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Ist die Angabe der Backzeit für Umluft?
uns hatt es geschmeckt , erstmal schlagsahne gut geworden
Ist ein wirklich nettes Rezept aber leider nicht mein Geschmack. Trotzdem danke
Der Teig ist super saftig und lecker, Danke dafür. Der Guss hingegen eine Katastrophe, geschmacklich ok aber optisch wenig appetitlich da viel zu flüssig , weil keine genaue Angabe im Rezept ist wie lange man die Sahne am besten schlagen soll. Ich als Backneuling habe da leider keine Ahnung, wie fest das auch sein muss etc. Und dann sind noch die dunkleren Stellen vom Kuchen mit dem Guss grünlich verschmolzen. Für die Family ok aber zum mitbringen irgendwo hin, so lieber nicht.
Macht optisch was her. War nur innen etwas trocken. Vielleicht lags am Backofen.
Mir gefällt es gut, dass nicht zu viele Zutaten benötigt werden und es einfach zu machen ist.
Allerdings ist der Guss sehr flüssig geblieben obwohl die Sahne schön fest war...wird der Guss noch fester?
Es läuft ja sonst alles runter...
Habe den Kuchen am Sonntag für meinen Bruder zum Geburtstag gemacht! Die Oberfläche ist bei mir leider schnell sehr dunkel geworden, trotzdem ich abgedeckt habe🙈Naja egal... lecker war er auf jeden Fall! Am besten sollte er ein paar Stunden mit der Creme im Kühlschrank stehen. Fands am nächsten Tag besser!
Lecker saftig. Habe aber nur ein halbes Tütchen Backpulver genommen, gelingt trotzdem
Schnell und einfach gemacht. Eine tolle und frische Variante
Ein sehr leckerer und lockerer Kuchen. Schnell und einfach gemacht.
Wir würden beim nächsten Mal 2 Gläser Kirschen verwenden.
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