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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 230 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft 350 g
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Vanillezucker
  • 150 g Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung


    • Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    • Mehl und Backpulver zugeben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.

    • Sauerkirschen zugeben und 30 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mithilfe des Spatels unterheben.

    • Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform ( Æ 26 cm) geben, im vorgeheizten Backofen backen und abkühlen lassen.

    • Mixtopf spülenund Rühraufsatz einsetzen.

    • Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / Stufe 3.

    • Crème fraîche zugeben, 15 Sek./Stufe 3 unterrühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: ca. 45 Min.


    Bemerkung :
    Einfach, schnell und saftig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Kirschkuchen mit Crème-fraîche-Guss

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Kommentare

  • 23. Mai 2020 - 15:22

    Ist die Angabe der Backzeit für Umluft?

  • 12. Juli 2018 - 11:15
    5.0

    uns hatt es geschmeckt , erstmal schlagsahne gut geworden

  • 1. April 2018 - 19:57
    3.0

    Ist ein wirklich nettes Rezept aber leider nicht mein Geschmack. Trotzdem dankeSmile

  • 13. Januar 2018 - 20:36
    4.0

    Der Teig ist super saftig und lecker, Danke dafür. Der Guss hingegen eine Katastrophe, geschmacklich ok aber optisch wenig appetitlich da viel zu flüssig , weil keine genaue Angabe im Rezept ist wie lange man die Sahne am besten schlagen soll. Ich als Backneuling habe da leider keine Ahnung, wie fest das auch sein muss etc. Und dann sind noch die dunkleren Stellen vom Kuchen mit dem Guss grünlich verschmolzen. Für die Family ok aber zum mitbringen irgendwo hin, so lieber nicht.

  • 27. September 2017 - 08:53

    Macht optisch was her. War nur innen etwas trocken. Vielleicht lags am Backofen.

  • 22. März 2017 - 20:43

    Mir gefällt es gut, dass nicht zu viele Zutaten benötigt werden und es einfach zu machen ist.

    Allerdings ist der Guss sehr flüssig geblieben obwohl die Sahne schön fest war...wird der Guss noch fester?

    Es läuft ja sonst alles runter...

  • 10. Januar 2017 - 21:38

    Habe den Kuchen am Sonntag für meinen Bruder zum Geburtstag gemacht! Die Oberfläche ist bei mir leider schnell sehr dunkel geworden, trotzdem ich abgedeckt habe🙈Naja egal... lecker war er auf jeden Fall! Am besten sollte er ein paar Stunden mit der Creme im Kühlschrank stehen. Fands am nächsten Tag besser!

  • 20. Januar 2016 - 15:31
    5.0

    Lecker saftig. Habe aber nur ein halbes Tütchen Backpulver genommen, gelingt trotzdem

  • 21. Oktober 2015 - 13:13

    Schnell und einfach gemacht. Eine tolle und frische Variante 

  • 9. August 2015 - 21:44
    5.0

    Ein sehr leckerer und lockerer Kuchen. Schnell und einfach gemacht.

    Wir würden beim nächsten Mal 2 Gläser Kirschen verwenden.

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