thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

ZUTATEN:

  • 200 g Margarine
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Blockschokolade
  • 100 g Mandeln
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Puderzucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g geraspelte Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    ZUBEREITUNG:
  1. Die Mandeln auf Stufe 7 / ca 10Sek mahlen und umfüllen.

    Den Blockschokolade auf Stufe 7 / ca 5Sek raspeln und zu den gemahlenen Mandeln geben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muß nicht gereinigt werden.

    Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier ca. 45Sek / Stufe 5 rühren.

    Mehl und Backpulver dazugeben und 15Sek / Stufe 4 unterrühren.

    Mandeln und die Blockschokolade kurz auf Stufe4 unterrühren.

    Den Teig in eine Springform (28cm) füllen.

    Die abgetropften Kirschen auf den Teig verteilen und leicht andrücken.

      Bei 180°C Ober- Unterhitze 35 - 45 Minuten backen.

    Den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen.

    Sahne mit Sahnesteif steif rühren und den Kuchen damit verziehren. Mit Pudderzucker und Schokoraspel verziehren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Schoko-Kuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?