Zutaten
Rührteig:
- 125 g Margarina
- 100 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 75 g Mandeln gehobelt und angeröstet
Zutaten für den Belag:
- 700 g Äpfel, Gewischt ungeschält
- 150 g rote Johannisbeeren
- 150 g Heidelbeeren
Zutaten für den Guss:
- 300 g Creme fraiche
- 200 g Marzipan
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 25 g Mandeln gehobelt und angeröstet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C vorheitzen
Alle Teigzutaten bis auf die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek./St.5 verrühren.
Dann die Mandeln kurz auf St.3/"Linkslauf" unterrühren
Einen Backrahmen auf das Kuchenblech geben (30x40cm) einfetten und den Teig gleichmäsig auf das Blech streichen.Für den Belag die Äpfel vierteln, schälen in Spalten schneiden und auf den Teig verteilen.
Dann das Blech in den Backofen schieben und etwa 20 Min backen.
Zubereitung für den Belag:
Beeren waschen abtropfen und auf den Kuchen verteilen.
Die Zutaten für den Guss außer die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf St.4/ 20Sek. verrühren.
Den Guss den Belag verteilen, die Mandeln darüber Streuen und nochmal bei gleicher Temperatur ca.25 Minuten weiter backen.
Den Backrahmen entfernen, abkühlen lassen und schmecken lassen.
Der Kuchen kann gut 1 Tag vor den verzehr zubereitet werden.
Zubereitung für den Kuchenboden:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klingt ja richtig lecker! Würde ich gerne mal ausprobieren, allerdings stellt sich mir die Frage, warum beim Guss Backpulver dazu kommt, wenn gar kein Mehl hineinkommt??? Oder sollte da auch noch 125 g Mehl dazu?
Einfach lecker, saftig und eine ordentliche Portion Obst ist auch drin.
Klasse Rezept.
vg Heidi