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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten:

  • 270 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 1/2 EL Kakao
  • 120 g Margarine
  • 220 g Zucker
  • 5 Eier
  • 9 Blatt Gelatine
  • 400 g Sahne, 2 Becher
  • 200 g Creme fraiche
  • 200 g Schmand
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 120 g Puderzucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Päckchen Tortenguss rot

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Rühraufsatz einsetzen!

    Sahne in den kalten Mixtopf geben und auf Stufe3 steif schlagen, umfüllen und kalt stellen.

    Rühraufsatz rausnehmen

    Zucker, Margarine, Eier und Kakao auf  Stufe 6 / 1 Min verrühren.

    Mehl und Backpulver dazugeben und auf Stufe 3/ ca. 30 Sek.unterrühren.

    Den Teig in eine Springform (28cm) geben, glattsteichen und bei 180°C  etwa 35 Min backen.

    Rühraufsatz wieder einsetzen

    Créme fraich, Zitronensaft und Puderzucker 20 Sek / Stufe 4 verrühren.

    Den Thermomix auf Stufe 3 weiterlaufen lassen und den Messbecher öffnen. Dadurch die aufgelöste Gelatine reinlaufen lassen und noch ca. 20 Sek. unterrühren.

    Die steif geschlagene Sahne dazugeben und kurz untermengen.

    Um den kalten Boden einen Tortenring stellen dann die Masse darauf geben und ca. 2 Std. kaltstellen.

    In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Torte schuppenförmig mit den Erdbeerscheiben belegen.

    Tortenguss darüber und bis zum Servieren kalt stellen.

    Habe 2 Päckchen Tortenguss genommen, Wasser aber nur die 1 1/2 fache Menge.

     


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeertorte

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