- TM31
Zutaten
Zutaten für den Teig:
- 100 g Zucker
- 200 g Butter, in Stücken
- 300 g Mehl
- 1 Ei
Zutaten für die Füllung:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 65 g braunen Rohrzucker
- 1/4 TL Muskatpulver
- 1/4 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 3 Tropfen Vanillearoma
- 5 TL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren.
Die Hälfte der Streusel in eine Springform geben und andrücken.
Kirschen abseihen und Saft auffangen
65g braunen Zucker, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 100g von dem Kirschsaft einwiegen.
3 Min. / Varoma / Stufe 1
Muskatnuss, Zimt, Salz, Zitronensaft, Vanillearoma, und die Kirschen hinzufügen.
etwas kalten Kirschsaft mit 5 TL Speisestärke glattrühren.
Die angerührte Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben 6 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 aufkochen
Masse auf den Boden in die Springform geben und die restlichen Streusel darübergeben
Im Backofen 45 Min bei 190°C bei Unter- Oberhitze backen.
Zubereitung:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kuchen finde ich super lecker. Da die Kirschen ja sehr heiss auf den Boden kommen und der Kuchen dann gebacken wird muss man eine länger Abkühlungszeit berücksichtigen. Er hält sehr lange die Hitze.
Werde ihn wieder backen!!!!!!!!!!!!!!
Super lecker!
Meine Tochter mit 5 Jahren liebt Streusel. Der Boden des Kuchen ist der gleiche Teig wie Streusel, deshalb isst sie ihn auch komplett auf
Sehr lecker! Für zwischen durch einfach die halbe Menge und eine 18-20cm Springform
nice. die Gewürze schmeckt man gar nicht raus. Vielleicht ein wenig
backpulver in den Teig. Der ist etwas niedrig.