thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
43min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tortenboden (Biskuit)

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sofortgelatine
  • 80 g Zucker
  • 500 g Quark
  • Saft von 1 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühreinsatz einsetzen!

    Die Eier in den Thermomix geben und 2 Min./50°/St.3 rühren. Danach den Zucker dazu und ohne Temperatur 10 Min./St. 3-4 weiterrühren. Mehl und Backpulver dazu und 4 Sek./St. 3 unterheben.

    Den Teig in eine 26 ger Springform geben und 28 Min. bei 180°C/Umluft backen.

     

    Für die Füllung schlage ich die Sahne immer mit dem Handrührgerät!

    Nun die Sahne anschlagen, die Sofortgelatine zugeben und die Sahne dann so lange schlagen bis sie steif ist. Dann erst die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren.

    Biskuit in der Mitte durchschneiden, einen Tortenring um den einen Boden legen und die Füllung darauf verteilen. Den zweiten Teil des Bodens auf die Füllung draufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

    Damit die Füllung auch richtig fest wird, mache ich die Torte immer einen Tag früher und stelle ich sie noch in den Kühlschrank, bevor ich den Tortenring entferne und die Torte mit Puderzucker bestäube.

Tipp

Durch die lange Rührzeit des Biskuits wird dieser richtig schön locker. Die Zeit lohnt sich!

Wenn man mal einen dunklen Tortenboden möchte:  40 g weniger Mehl nehmen und dafür noch zusätzlich ein Päckchen Schokoladen-Puddingpulver dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsesahnetorte ruck-zuck

Drucken:

Kommentare

  • 13. Oktober 2021 - 16:04

    Hallo,
    man kann den Tortenboden auch einen Tag vorher machen. Dann sollte man ihn aber irgendwie abdecken, dass er nicht austrocknet. Ich schneide dann den Tortenboden immer 1x in der Mitte durch und fülle ihn dann. Danach wieder den oberen Teil des Bodens als Deckel drauf legen. Man kann diesen dann entweder irgendwie verzieren oder nur Puderzucker drauf, wie man es möchte.
    Viel Erfolg - das klappt bestimmt.

  • 13. Oktober 2021 - 12:30

    Hallo, habe noch nie eine Torte gemacht. Möchte es als Geburtstagsüberraschung für die Frau machen. Einzig der Biskuitboden macht mir Kopfzerbrechen. Einen Tag vorher backen wegen auskühlen? Wie am besten schneiden?

  • 1. Juli 2020 - 20:11
    5.0

    Hab diese Torte schon sehr oft gemacht. Ist sehr einfach, schnell und kommt immer gut an. Musste jetzt dringend mal 5 Sterne dalassen! 😉

  • 10. Dezember 2019 - 18:22
    5.0

    Sehr leckere und schnell gemachte Torte. Ich habe noch eine Dose Mandarinen in das Sahne-Quark- Gemisch gegeben.

  • 5. Mai 2019 - 19:44
    5.0

    Super toll und super schnell.
    Hab Erdbeeren dazu getan. Ca. 500 g klein schneiden und am Schluss im Linksdreh kurz unterheben. Wenn ihr keine Stücke mehr wollt, dann einfach normal unterheben. Dann gibts eine rosa Käsesahnetorte tmrc_emoticons.)

  • 14. November 2018 - 09:07

    Vielen Dank für eure positiven Kommentare und einen guten Appetit. Smile

  • 14. November 2018 - 07:49
    5.0

    sehr lecker und sooo einfach.Ich habe die Torte mehrmals schon gemacht und immer wieder ein Erfolg.Mal mit Mandarinen,mal mit Kirschen und heute nehme eingelegte Quitten dazu als Geburtstagstorte.Sie kommt immer gut an und ist gelingsicher.Super

  • 4. Mai 2018 - 23:22

    Meeega lecker!!!😋😋😋

    Ich liebe Käse-Sahne-Kuchen! Dieser hier ist sowas von lecker und noch dazu so simpel und schnell zu backen...dass ich ihn ab jetzt definitiv öfter backen werde! Kann ihn nur wärmstens empfehlen. Auch meine Mutter und mein Mann waren begeistert, obwohl sie eigentlich keine Käse-Sahne-Fans sind.
    Ich habe noch zusätzlich etwas Schale einer Bio-Zitrone in die Füllung gerieben sowie ein paar Heidelbeeren und gefrorene Himbeeren in die Creme gegeben. Bombe!

    Vielen Dank für das Rezept!♥️

  • 19. März 2018 - 08:30
    5.0

    Hallo,
    Bisher konnte ich keinen Biskuit backen. Danke für's Rezept- jetzt klappt's Smile
    Einfach und super lecker!!
    🎂

  • 5. August 2017 - 07:26
    5.0

    Das ist mein absoluter Favorit geworden. Ich gebe immer noch frische Früchte , je nach Saison, mit in die Creme. Super schnell gemacht tmrc_emoticons.-) Vielen Dank für das Rezept

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: