thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
43min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirschkuchen im Glas

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL selbstgemachten Vanillzucker
  • 120 g Öl
  • 120 g Sahne
  • 50 g Kirschen entkernt
  • 25 g Saft von den Kirschen
  • 50 g Schokoraspeln
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 120 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln, Nach Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Menge ist gerechnet für 8 ofenfeste Gläser à 160 ml. Die Gläser einfetten, evtl. mit Semmelbrösel einstreuen, damit der Kuchen nachher besser aus den Gläser geht und den Backofen auf 180° vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf 1 1/2 Min./St.5 rühren.
    Nun die Gläser zur Hälfte mit Teig befüllen und im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten bei 180° backen.

    Bitte Stäbchenprobe machen, ob er nach dieser Zeit schon fertig ist.
    Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und im Glas servieren oder stürzen.

    Wenn der Kuchen für den Vorrat gebacken wird, sollten die Weckgläser nach dem Backen mit ausgekochten Gummis versehen und verschlossen werden. Durch das Verschließen des Glases entsteht ein Vakuum, das den Kuchen bis zu 4 Wochen haltbar macht.



Tipp

Durch das Haltbarkeitmachen habe ich immer einen kleinen Kuchen parat!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschkuchen im Glas

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?