thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für den Boden

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon), oder selbst gemachten (10g)
  • 1 Stück Ei "L"
  • 1 Teelöffel Backpuler
  • 200 g Mehl 405

Zutaten für die Käsekuchenmasse

  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 2 Stück Eigelb (L)
  • 1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon), oder selbst gemachten (10g)
  • 60 g Neutrales Öl, z.B. Distelöl
  • 1/2 l Milch 1,5%
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    Teig in eine Springform (26cm) geben  Boden und einen kleinen

    Rand andrücken.

  2. Zubereitung Käsekuchenmasse
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 45 sec./Stufe 5-6.

    Masse sollte kleine Blasen werfen.

    Masse auf den Kuchenteig in die Springform füllen.

    Backzeit 70 Minuten auf 180°C

Tipp

Wer möchte kann auf den Kuchenboden Obst (Äpfel, Birnen, Mandarinen) geben.

Danch erst die Käsekuchenmasse darauf verteilen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: