Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 60 g Zucker
- 60 g Butter, in Stücke
- 1 Ei
- 1 geh. TL Backpulver
Käsecreme
- 500 g Quark
- 400 g Schmand
- 250 g Milch
- 150 g Zucker
- 120 g Öl, geschmacksneutral
- 3 Eigelb
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Guss
- 3 Eiweiß
- 40 g Zucker
- 200 g Käsecreme, die man sich von der zubereiteten Käsecreme beiseite stellt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 2-3 Minuten kneten.
Eine Springform (24-26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Boden mit dem Teig auslegen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Alle Zutaten für die Käsecreme in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 2 Min Stufe 4 verrühren.
Von der fertigen Creme 200g davon beiseite stellen.
Die restliche Creme auf dem Boden verteilen.
Ca 50 Minuten bei 180° backen.
Mixtopf sehr gründlich reinigen und den Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiss und Zucker in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 4 Min Stufe 3 zu Eischnee schlagen.
Jetzt die beiseite gestellten 200 g der Käsecreme zugeben
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 2 verrühren.
Diesen Guss über den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 25 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit den Kuchen gut auskühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt.
Teig
Käsecreme
Guss
Tipp
Eine fruchtige Variante:
Ein paar Apfelstücke zwischen die Käsecreme
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen schmeckt voll gut, sehr locker. Den backe ich ganz sicher öfter.
Habe den Zucker um 1/3 reduziert (mach ich bei jedem Kuchen)
Hallo, ich habe zu Backzeit eine Frage. Muss ich zuerst 50min backen und danach den Guss drüber und weitere 25 min backen. Oder wie ist es gemeint.....
unter welche Masse die Pfirsichstücke ? Hört sich gut an
Nur den Boden mit Teig belegen oder Rand hochziehen?
Das ist ein Traum von Käsekuchen. Suuuuper lecker !!!
Herzlichen Dank für das tolle Rezept !!!
Super lecker
Geniales Rezept, super lecker
Der Käsekuchen ist wirklich megaaaaa super lecker, nur zu empfehlen
Der beste Käsekuchen,den wir bis jetzt gegessen habe.Ist ratz-fatz weggeputzt worden.
Lieben Dank für das tolle Rezept
Was für ein leckerer Käsekuchen
Eins der besten Käsekuchenrezepte, die ich bisher ausprobiert habe. Einfach zu machen. Lecker und fluffig. Kann man uneingeschränkt empfehlen und seinen Gästen vorsetzen
Are you sure to delete this comment ?