- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 25 g Öl neutral
- 40 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 TL Vanillezucker selbstgem.
- 70 g Mehl 405
- 1 TL Backpulver
Creme
- 10 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 800 g saure Sahne
- 400 g Sahne (mind 30%), aufgeschlagen
- 125 g Himbeeren, frisch
- 200 g Sahne, geschlagen zum Verzieren
- 180 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Auf 180 Grad den Ofen vorheizen,
Backrahmen (24/20 cm) auf ein Blech setzen, Backpapier darunter, einbuttern.
Rühraufsatz einsetzen
Ei, Zucker 1min Stufe 4 rühren
Öl und Mineralwasser zugeben Stufe 3/ 20 sec
Backpulver und Mehl zugeben, 20 sec/ Stufe 3
Teig in den Backrahmen geben und 10 bis 12 min backen (Stäbchenprobe)
Auskühlen lassen, auf Platte setzen, wieder mit Backrahmen umschließen
Himbeeren verlesen und auf dem Teig verteilen
Tipp hier: man kann auch den Boden 2x backen, dann ist die Torte nicht so cremig, sondern kompakter
Gelatine einweichen nach Packungsangabe
Saure Sahne und Zucker 40 sec Stufe 3,5 mischen.
In einem kleinen Topf die Gelatine TROPFNASS bei kleiner Hitze auflösen, etwas von der Creme aus dem Topf dazu, dann auf das laufende Messer Stufe 3,5 in 30 sec laufen lassen.
Mit Spatel nochmals durchmischen, hälfte der geschlagenen Sahne dazugeben, per Hand unterheben, dann nochmal restl Sahne ebenso unterheben.
Creme auf den vorbereiteten Teig mit Himbeeren vorsichtig verteilen. Glattstreichen und in den Kühlschrank stellen, mind. 6-8 Stunden
Danach verzieren.
Mit Eierlikörspiegel oder Himbeerspiegel, Sahnetupfen oder oder oder
Dann die Knusperschmetterlinge aufsetzen.
Wie die gehen? Siehe Tipp!
Teig
Creme
Tipp
Knusperschmetterling:
Hippenteig herstellen.
50 g Puderzucker
50 g Sahne
50 g Mehl
in einem kleinen Töpfchen mit Schneebesen mischen
etwas Teig wegnehmen und mit "echtem" Kakaopulver braun einfärben (ca 1/2 Teelöffel)
Eine Schablone eines Schmetterlings aus Fotokarton ausschneiden,
Teig- dünn- und auf ein Backpapier in der Schablone verstreichen, Körper und Punkte mit eingefärbten Teig ergänzen.
bei 200 Grad backen, bis die Ränder leicht braun werden.
Schmetterlinge vorsichtig mit Pfannenwender vom Blech nehmen und SOFORT über einen Kochlöffel legen, damit der Schetterling 3D Format bekommt. Trocknen lassen
Das alles braucht etwas Übung, ist es aber wert. Ich backe nie mehr als 6 Schmetterlinge auf einmal, weil sie sonst zu schnell hart werden, bis ich sie auf dem Kochlöffel habe.
SIe sind übrigens lange haltbar in einer Keksdose
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
habe eben eine Variation eingefügt. Viel Spass
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
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