- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Kuvertüre Zartbitter
- 1 Teelöffel Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, weich
- 1 Ei
Zum Verzieren
- 1 Packung Dr. Oetk* Schokodekor Herzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereiten:
Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Knetteig:
Butter in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten, außer der Kuvertüre, Mehl + 2 EL Mehl für den dunklen Teig zurückbehalten, in den Mixtopf geben, je nach Buttertemperatur ca. 2 min. / Stufe 4 cremig rühren. Mehl hinzufügen. 1,5 min / Knetstufe vermengen. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit 2 EL der geschmolzenen Kuvertüre und zurückgelassenem Mehl verkneten. Die Teige für ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
Beide Teige jeweils dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Herzen in 2 Größen (4 und 2 cm) ausstechen. Herzen auf das Backblech legen und backen.
Backzeit, kleine Herzen: etwa 10 Min.
Backzeit, große Herzen: etwa 12 Min.
Das Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Verzieren:
Kuvertüre nochmals erwärmen. Herzen mit unterschiedlicher Farbe und Größe mit Kuvertüre zusammensetzen, mit Kuvertüre besprenkeln und mit Dekorherzen verzieren.
Herzkekse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare