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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 80 gr. Butter
  • 80 gr. Zucker
  • 1,5 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Pr. Salz
  • 3 Eier
  • 1 TLRum oder Rumaroma
  • 80 gr. Haselnüsse, gemahlen
  • 80 gr. Mehl
  • 80 gr. Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und solange auf Stufe 8-10 zerkleinern, "bis es leise wird" tmrc_emoticons.-) , dann umfüllen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek. /Stufe 5 schaumig rühren.

    Zucker, Vanillezucker, Rum(-aroma), und Salz zugeben und 45 sek./ Stufe 5 verrühren. 

    Eier durch die Deckelöffnung zugeben und jeweils ca. 10 sek. /Stufe 5 unterrühren.

    Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Speisestärke zugeben und 20 sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.

    Danach in eine 0,8 L fassende, gefettete und bemehlte Osterlamm-Form füllen und bei 180 Grad (Ober-und Unterhitze) ca 45 - 50 min backen. (Stäbchenprobe)

    Umluft: 160 Grad, gleiche Zeit.

    Unbedingt Stäbchenprobe machen...ich hab schon erlebt, je nachdem wie gross die Eier waren, dass sich die Backzeit um bis zu 10 min verlängerte tmrc_emoticons.;-)

    Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

    So backe ich es seit Jahren für die Familie als Ostermitbringsel, und es ist immer saftig und lecker!

    Frohe Ostern! tmrc_emoticons.-)

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Haselnuß Osterlamm

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