- TM31
Zutaten
Rührteig und Dekoration
- 250 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 geh. EL Vanillezucker
- 5 Eier
- 150 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
250g weiche Butter, 250g Zucker, 1Prise Salz, 6 Eier, 150g Mehl, 100g Kartoffelmehl,1EL Vanillzucker, 3 TLBackpulver in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
Dann alles zusammen 4 Min auf Stufe5 mixen.
Teig in 3 Schüsselchen füllen.
In das erste Schüsselchen 1 Tütchen Zitronen Götterspeisepulver dazurühren.
In das zweite Schüsselchen 1 Tütchen Kirsch Götterspeisepulver dazurühren.
In das dritte Schüsselchen 1Tütchen Waldmeister Götterspeisepulver dazurühren.
Gugelhupfform mit Backtrennmittel von Pino`s Mami ausstreichen.
Teig Löffelweise in die Form füllen, schön bunt gemischt.
Kuchen bei Heißluft 160°C ca 60-70 Min backen.
Gugel auf Kuchengitter stürzen und mit Zitronenglasur bestreichen und mit farbigen Zuckerperlen bestreuen.
Zuckerglasur:
2 Würfel Palmin, der Saft von 1 Zitrone im Thermi bei 40°C schmelzen, dann ca 200g Puderzucker dazu füllen und schön cremig mixen. Bei Bedarf noch ein paar Tropfen Wasser dazugeben.
Rührteig:
Tipp
Der Gugel schmeckt auch sehr gut mit Himbergötterspeise statt mit Kirschgötterspeise.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
bitte um Entschuldigung.
Irgendwie hat sich das Rezept selbstständig gemacht, oder mein PC will mich ärgern.
Ich konnte leider die Zutatenliste nicht vollständig ausfüllen.
In der Zubereitung steht es aber drin.
Werde versuchen es zu korrigieren.
Viele Grüße vom,
Küchenzwergi.
Are you sure to delete this comment ?