Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 16.07.2017
geändert: 16.07.2017
Zutaten
Mürbteig
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 200 g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
Quarkmasse
- 500 g Quark
- 240 g Schmand
- 250 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 3-4 Eier je nach Größe
- 80 g Albaöl
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 85 g Zucker
- 70 g Dinkelgries
- Zitronenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zutaten für den Boden in den TM geben, 50 Sek./"Mixtopf geschlossen" kneten. Etwa 3/4 des Teiges in die Form geben und gut andrücken. Aus dem restlichen Teig den Rand formen. (TM muss nicht gespült werden.)
Die Zutaten für die Quarkmasse in den TM geben, 1 1/2 min / Stufe 6 vermischen. Masse auf den vorbereiten Teig geben und bei 165°C/Umluft (oder Miele Intensivbacken) 70 min backen. Backofen ausschalten, den Kuchen bei geschlossener Tür ca. 15 min, dann bei leicht geöffneter Tür weitere 15 min im Backofen ruhen lassen.
Guten Appetit!
7
Tipp
Bei Intensivbacken kein vorbacken des Mürbteigs nötig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
was ist mit dem "Vorbacken" im Tipp gemeint? In dem Text für die Zubereitung ist leider keine Zeit dafür angegeben.