thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Äpfel vorbereiten

  • 1500 g Apfel, entkernt, geviertelt
  • zironensaft
  • 200 g Rosinen

Crumble

  • 350 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter / Magarine
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 50 g Vanillezucker
  • evtl Mandelblättchen zum bestreuen
  • 1,5 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelcrumble
  1. Äpfel (evtl. geschält) entkernen und viertel dann in den Mixtopf geben und vorsichtig mit Sichtkontakt in grobe Stücke hacken.

    Mit Zitronensaft beträufeln (je nach Säuregrad der Äpfel). Rosinen untermischen.

    Apfel-Rosinen-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben.

    Für die Crumble

    Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Zimt in den Mixtopf geben und 8sec/ Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.

    Nun die Streusel über die Apfelstücke verteilen, evtl noch mit Mandelblättchen und Vanillezucker bestreuen.

    Im Backofen bei 180°C Umluft ca 30 min backen.

    Dazu schmeckt Vanilleeis oder Vanillesoße, der Apfelcrumble kann warm und kalt serviert werden.


Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apple crumble

Drucken:

Kommentare

  • 25. Dezember 2016 - 10:40
    5.0

    Superlecker!!!

  • 1. Dezember 2016 - 20:46
    5.0

    Schon mehrfach gemacht in unterschiedlichen Mengen. Ist besonders für Streuselliebhaber geeignet.
    Tolles Rezept!

  • 9. Oktober 2016 - 05:57

    Ist das Rezept für vier Portionen? Hört sich erstmal ziemlich viel an.

    ich möchte es für 30 Personen als Nachtisch zubereiten. Welche Menge bräuchte ich dann?

  • 26. September 2016 - 03:44
    5.0

    Das hört sich sehr lecker an. Wird gespeichert und ausprobiert.

  • 21. Juni 2016 - 22:32
    5.0

    Super super lecker!

    Das erste Mal am Sonntag zum Nachtisch gemacht und es hat uns und unserem Besuch super gut geschmeckt. Wir waren alle begeistert und die Form war in Null Komma nichts leer  Big Smile Habe aber auch nur 1/3 von dem Rezept hier gemacht. 

    Das wirds definitiv öfters geben! Danke dafür

  • 18. November 2015 - 13:38
    5.0

    tmrc_emoticons.) Wir lieben Applecrumble... Und mit den Mandeln. Einfach lecker! Ist für uns ein typisches Winterrezept. Entsprechend manchmal ein wenig zimtlastiger als hier angegeben.

    Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen!

  • 13. September 2015 - 19:23
    5.0

    Sehr lecker. Die gehackten Mandeln sind toll - das schmeckt richtig knackig.

    floridamaus

  • 18. Mai 2015 - 16:40
    5.0

    ***** immer wieder lecker, immer wieder leere Auflaufform und das in kürzester Zeit. Gibt's morgen wieder auf Wunsch meines Geburtstagskindes.  tmrc_emoticons.)

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: