thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefe auflösen

  • 15 Gramm Hefe
  • 50 Gramm Wasser, lauwarm

Mehlmischung

  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 50 g Emmermehl
  • 2 geh. EL Gemischte Körner, z.B. Leinsamen, Sesam, Chia, Kürbis, etc.
  • 15 g Sauerteigpulver
  • 2 TL Brotgewürz (nach gusto)
  • 2 EL roter Balsamico
  • 2 geh. TL Salz
  • 320 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefe auflösen
  1. Frische Hefe mit Wasser in einem kleinen Topf auflösen.
  2. Zutaten mischen und kneten
  3. Mehl, übrige Zutaten sowie aufgelöste Hefe in den Mixtopf geben dazu geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    20 Minuten gehen lassen, noch einmal ohne Zeiteinstellung/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten, bis ein schöner Teig entsteht.

    Teig in einem mit Mehl bestäubten Gärkorb geben und 1 Stunde gehen lassen.

    Gußeisenbräter 30 Min. vorher im Bakofen (200°tmrc_emoticons.;) aufheizen. Teigling in Gußeisenform stürzen und mit Deckel backen.
  4. Backen
  5. Bei ca. 200°C 50 Min. Ober- und Unterhitze backen.

    Oder Miele DG Automatic Roggenbrot ca. 50 min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauerteigbrot (Sauerteigpulver) mit Körnern

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare