- TM31
Zutaten
- 150 g Roggenmehl Typ 1050
- 100 g Dinkelmehl Vollkorn
- 150 g Dinkelmehl 1050
- 200 g Dinkelmehl 630
- 150 g Weizenmehl 405
- 1 Würfel Hefe
- 1 geh. TL Sauerteigpulver
- 200 g Buttermilch
- 300 g Wasser
- 2 EL Brotgewürz
- 4 EL Backsaatmischung
- 2 EL Kürbiskerne ganz
- 2 geh. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Restliche Zutaten in den Thermomix Programm „Teigkneten“ 6 Min.
Anschließend Teig warm stellen und abgedeckt ca.30 Min.ruhen lassen.
Danach den Teig mit etwas Weizenmehl gut durchkneten.
Mit dem Teigschluß nach unten in einem gut bemehlten Gärkörbchen 2-4 Stunden gehen lassen, am besten mit einer großen Plastiktüte abdecken und stehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
Teigling von Brotkörbchen auf bemehltes Backpapier stürzen und backen:Dampfgarer: Automatik, Brot backen: Roggenbrot
oder
20 Min. bei 225C Grad, dann ca. 45 Min. bei 170C Grad (evtl. auf möglich Backstein). Mit Wasserspüher 6-7 x in den Ofen spritzen oder ein feuerfestes Schüsselchen mit heißem Wasser dazu stellen.Klopfprobe an der Brot-Unterseite machen. Brot muß hohl klingen.
Gutes Gelingen und guten Appetit
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Falls Körner (Mehl) verwendet werden, auf Stufe 10 / 20 Sec., Stufe 10 / 20 Sec mahlen
Tipp
Wer will kann den Teigling vor dem Backen mit Wasser besprühen und nach Belieben Samen oder Körner darauf streuen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
fünf Sterne für dieses oberleckere Brot, Danke dafür