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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Roggenmehl Typ 1050
  • 100 g Dinkelmehl Vollkorn
  • 150 g Dinkelmehl 1050
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Weizenmehl 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Sauerteigpulver
  • 2 geh. TL Salz
  • 200 g Buttermilch
  • 400 g Wasser
  • 2 EL Brotgewürz
  • 4 EL Backsaatmischung
  • 2 EL Kürbiskerne ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Falls Körner verwendet werden, auf Stufe 10 / 20 Sec., Stufe 10 / 20 Sec mahlen
  1. Restliche Zutaten in den Thermomix Programm „Teigkneten“ 5 Min. Anschließend  Teig warm stellen und abgedeckt ca.30 Min.ruhen lassen. Danach den Teig mit etwas Weizenmehl gut durchkneten. Mit dem Teigschluß nach unten in einem gut bemehlten Gärkörbchen 2-4 Stunden gehen lassen, am besten mit einer großen Plastiktüte abdecken und stehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.Teigling von Brotkörbchen auf bemehltes Backpapier stürzen und backen: 

    Dampfgarer: Automatik, Brot backen: Roggenbrotoder 20 Min. bei 225C Grad, dann ca. 45 Min. bei 170C Grad (evtl. auf  möglich Backstein). Mit Wasserspüher 6-7 x in den Ofen spritzen oder ein feuerfestes Schüsselchen mit heißem Wasser dazu stellen.

    Klopfprobe an der Brot-Unterseite machen. Brot muß hohl klingen.

    Gutes Gelingen und guten Appetit

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Wer will kann den Teigling vor dem Backen mit Wasser besprühen und nach Belieben Samen oder Körner darauf streuen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Dinkel-Roggen-Sauerteigbrot

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Kommentare

  • 11. März 2014 - 23:24

    Fehlt auf jeden Fall, wäre gut gewesen, wenn ich Salz rein hätte

     

  • 5. Januar 2014 - 17:39

    Hallo GudiJu!

    ist es möglich, dass bei deinem Rezept die Angabe von Salz fehlt??

    Danke und beste Grüße Britta

  • 7. September 2013 - 19:03

    Hallo GudiJu!

    Das sieht nach einem meiner Bäcker-Lieblingsbrote aus, allein deshalb schon vielen Dank für die Mühe des Einstellens!!!

    Ehe ich es nun selber probieren möchte zwei womöglich dumme Fragen (- aber ich weiß es wirklich nicht  tmrc_emoticons.8) -):

    Zum Einen: Woher bekomme ich so ein Gärkörbchen [eventuell außer im Internet wegen möglicher Beratung?] und gibt es dazu auch eine Alternative?

    Zum Anderen: Wo gibt es diese Backsaatmischung? 

    Obwohl ich viel backe sind diese beiden Hilfsmittel neu für mich, deshalb danke für jeden Tipp.

    Ich werde mich auf jeden Fall melden, wie mir das Brot gelungen ist!

    Liebe Grüße aus Berlin,

    Geli

    Geli