thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
15h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Saftiger Schokoladen - Kuchen

  • 3 Eier, getrennt
  • 200 Gramm Blockschokolade
  • 100 Gramm Butter, und etwas mehr zum Einfetten der Form
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 50 Gramm Dinkelmehl Type 630, alternativ Weizen 405
  • 1 Esslöffel Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und
    3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen.

    Rühraufsatz entfernen.
  2. Eischnee in eine große Schüssel umfüllen.

    Mixtopf muss nicht gespült werden.
  3. Blockschokolade in den Mixtopf geben und
    6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Butter zugeben und 3 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen.
  5. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Mehl zugeben und
    1 Min./Stufe 4 mischen.
    Masse nochmal mit dem Spatel nach unten schieben, und nochmals 10 Sek./Stufe 4 mischen.
  6. Die fertige Masse zum Eischnee in ide grosse Schüssel geben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Eisschnee heben.
  7. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Den fertigen Teig in die Springform umfüllen.
  8. Die Springform auf einem Rost auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben. Backofen auf 200°C einschalten und den Kuchen 30 Minuten backen. Am Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen.
  9. Nach der Backzeit den Kuchen in der Springform (auf einem Kuchengitter) abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Der fertig Kuchen ist flach, saftig und schokoladig. Er eignet sich sehr gut zB als Dessert. Dazu passen zB Obst, Vanille - Eis, Vanille - Sauce, Schlagsahne, Kompott etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flacher saftiger Schokoladen - Dessert - Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: