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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 100 g Butter kalt, in Stücken
  • 1 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker

Streusel

  • 90 g Butter kalt in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 110 g Mehl
  • 100 g Mandelstifte
  • 1 TL Zimt

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen, abtropfen lassen, Saft auffangen
  • 250 g Kirschsaft, evtl. Menge mit Saft oder Wasser ergänzen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 20 g Kirschwasser, nach Belieben

Sahnehaube

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 EL Vanillezucker
  • Kakaopulver oder Schokospäne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben und
    40 Sek./Stufe 5
    verrühren.

    Mürbteig in eine Springform geben, Rand formen.

    Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und dann
    8 Sek./Stufe 6 verrühren und umfüllen.

    Kirschsaft mit dem Puddingpulver in den Mixtopf geben
    7 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.

    Kirschwasser und Kirschen ca.
    15 Sek. /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 unterheben.

    Füllung auf den Teig geben und Streusel drauf verteilen.

    Ca. 40 Minuten bei 170°C (Ober-/Unterhitze) backen.

    Anschließend Kuchen gut abkühlen lassen.

    Sahne schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Kakaopulver oder Schokospänen bestreuen.

Tipp

Sehr schnell gemacht, da man den Mixtopf nicht ausspülen muss!!!

Den Kuchen am Vorabend backen, damit er vollständig abkühlen kann, um die Sahne daraufgeben zu können.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feuerwehrkuchen

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