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Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 20min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Milch
  • 1 Päckchen Hefe, Frisch
  • 60 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 2 Stück Eier

Teig Verarbeiten

  • 200 g Butter, so weich wie der Teig wird

Füllung

  • 1 Päckchen Marzipan
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Cognac, Wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig vorbereiten
  1. Aus den Teig Zutaten einen Hefeteig vorbereiten:

    - Milch und Hefe 1m30/37°/Stufe2 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" rühren.

    - Restliche Zutaten dazu tun und 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  2. Teig verarbeiten
  3. Wenn der Teig sich verdoppelt hat, den Teig "kapput" indem man ihn kurz knetet. Anschließend, der Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank stellen.

  4. Der Teig dann wie einen Blätterteig verarbeiten.

    Teig auf einer bemehlte Arbeitsplatte ausrollen und mit der Butter bestreichen.

    Der Teig zusammenfalten, sodass die Butter innen ist (z.B Ecke zu Mitte falten). Anschließend, der Teig ausrollen und wieder Falten. Danach im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

     

  5. Wiederholung diese Schritte (2 oder 3 mal):

    - Ausrollen

    - Butter bestreichen

    - Zusammenklappen

    - Ausrollen

    - Zusammenklappen

    - im Kühlschrank ruhen lassen

  6. Füllung vorbereiten
  7. Marzipan mit Zucker un Cognac verarbeiten, bis dass alles schön gemischt ist (wer mag kann dafür den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" benutzen, ich persönlich mach dass schnell mit den Händen).

  8. Fertigstellung der Croissants
  9. Der Teig ausrollen 40*50 cm großes Viereck.

    2 Bänder drausmachen und 3 Ecke schneiden (s. Bild)

    Füllung auf die lange Seite tun und anschließend Croissants rollen. Dabei immer ein kleiner Zug auf die lange Seite behalten, damit die Croissants schön werden.

    Die Croissants auf einer mit Backfolie Platte tun, dabei beachten, dass die Croissants ein bissel Volumen kriegen.

    Mit einer Eigelb/Milch Mischung bepinseln und im Backofen bei 200°C backen, bis dass die Croissants eine schöne Farbe haben, so ca. 20-30 Minuten.

    Am besten schmecken die lauwarm tmrc_emoticons.)

Tipp

Am besten macht man den Teig so:

Teig machen, joggen gehen, Teig verarbeiten, Dusche gehen, Teig verarbeiten, Blumen gießen, Teig verarbeiten, Buch lesen, Teig verarbeiten tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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