- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl, Typ 550
- 1 Stück Ei
- 60 g Butter
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokotröpchen, Zartbitter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefeteig wie im Grundrezept vorbereiten. 4Milch, Zucker und Hefe 3 Min./37°/Stufe 2 mischen. Mehl, Ei, Butter und Salz dazufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" Stufe verarbeiten. Bei 1 Min 30 die Schokotröpchen dazufügen.
Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier versehen so verteilen, daß Platz zwischen den Brötchen ist, da diese noch aufgehen werden.
Mit einem Tuch zudecken und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit eine Eigelb/Milch Mischung die Brötchen bepinseln, damit die Brötchen eine glänzende Oberfläche kriegen.
(Wer keine Zeit dazu hat, kann die Brötchen in den kalten Backofen stellen und die Heizphase des Backofen benutzen um die Brötchen gehen zu lassen).
Backofen bei 220° vorheizen und Brötchen bei 200° ca. 20 Minuten backen.
Hefeteig
Brötchen formen und backen
Tipp
Diese Brötchen sind ein schöner Mitbringsel bei Kinderpartys.
Aber auch Erwachsene mögen die
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen! Tolles Rezept und Riesen brötchen sind es geworden. Hab 12 draus gemacht.
das wird sicher öferter gebacken.
LG PIZZI
👍
Lecker. Ich habe sie nicht gehen lassen,sondern über Nacht (in einer Springform) im Kühlschrank gelassen. Dann morgens aufgebacken 🤤
inspiron 64: Danke für den tollen Kommentar
Heute zum Sonntagsfrühstück gebacken und von der Familie großen Lob bekommen die Brötchen sind nicht zu süß, sättigend und schmecken sehr, sehr lecker! vielen dank für das Rezept.
Schmeckt bestimmt auch gut
Extrem lecker nächstes mal probier ich Vollmilch schoko
Ja die im Backofen gehen lassen beim Aufheizen funktionniert richtig gut.
Echt lecker! Lasse sie im Backofen gehen, beim Aufheizen, klappt wunderbar! Sehr zu empfehlen!!
Danke für die positive Kommentaren
Superschnell gemacht und sehr lecker. Die werden mit Sicherheit öfter gemacht.
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