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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Roggen
  • 350 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe, (frisch)
  • 300 g Wasser, (lauwarm)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Brotgewürz, (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen 1 min/Stufe 10 mahlen.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach auf eine bemelte Arbeitsfläche 10 mal mit einer Teigkarte falten.

    Brotlaib in einem Gärkörbchen 30 Minuten gehen lassen.

    In der Zeit Backofen auf 250 Grad vorheizen. Brot auf ein Backblech umkippen und 10 Minuten bei 250 Grad backen. Danach 40 Minuten bei 200 Grad fertigbacken.

Tipp

Das Brot am besten in ein Tuch aufbewahren, dann bleibt die Kruste schön kross.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Odenwälderbrot

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