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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Osterhase au Hefeteig

  • 200 Gramm Milch
  • 100 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Butter
  • 1/2 Würfel Hefe, (frisch)
  • 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz, fein
  • 2 Stück Rosinen, (groß)
  • 6 Stück Mandeln, (gestiftet)
  • 1 Stück Mandeln, (ungeschält)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Zucker, Butter, Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
    Mehl, 1 Ei und Salz dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  2. Teig in einer Schüssel mit Deckel umfüllen und z.B. im Backofen bei 35°C ca. 30 Minuten gehen lassen (bis dass das Volumen sich verdoppelt hat)
  3. In dieser Zeit ein Backblech mit Backpapier oder Pizzastein vorbereiten.
  4. Osterhase formen
  5. Teig mit der Hand nochmals gut durchkneten, um die Luft rauszumachen und ca. 1/3 des Teiges zur Seite machen (für Ohren, Kopf, Ärmchen und Beinchen). Mit dem rest Teig den Bauch formen (siehe Bild)
  6. Aus dem Rest 1/3 Teig, Kopf, Ohren (man kann eins Knicken), Ärmchen und Beinchen formen. Teile am Körper zusamen stellen (siehe Bild).
    Rosinen als Auge verwenden, Mandel als Mund und Mandelstifte als Schnurrbart.
  7. Restliches Ei verquillen und Hase damit bepinseln. Danach Hase im kalten Backofen ca. 35 Minuten bei ca. 180°C backen.
    Wenn der Hase zu Dunkel wird, sollten man den Hase mit Backpapier bedecken.
    Jeder Backofen backt anders, evtl. die Zeit oder Temperatur ändern.

Tipp

Besonders Kinder freuen sich, aber auch große Kinder.
Wer will kann den Körper noch mit Schokoaufstrich befüllen, oder Schokolinsen unter den Teig mischen (dann gibt es ein gepunktete Osterhase)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Osterhase aus Hefeteig

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