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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fladenbrot

  • 200 g Emmentaler Käse
  • 1 Zwiebel, (klein)
  • 200 g Schinkenwürfel (Speck), (optional)
  • 250 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 g Mehl
  • 125 g Öl
  • 2 g Salz
  • Sesamkörner, zum Bestreuen
  • Kreuzkümmel gem., zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kleinschneiden
  1. Zwiebel schälen und halbieren, danach in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf für 5s/Stufe5. Diese in eine Schüssel tun.

    Emmentaler in Stückchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5s/Stufe6 reiben. Emmentaler zu der Zwiebel geben.

     

  2. Teig
  3. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/37°/Stufe2 mischen.

    Optional: in dieser Zeit Schinkenspeck anbraten und Fett abgießen.

    Mehl, Öl, Salz, geriebener Emmentaler, Schinkenspeck (optional) und kleingeschnittene Zwiebel zu der Hefe/Wasser Mischung in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und alles für 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mischen.

    Teig 30 Minuten in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen. Anschließend nochmal 1min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mischen und den Teig, auf einen Backblech (toll ist ein Backblech mit Löchern) mit Backfolie, als Fladenbrot Formen. Mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen.

    Backblech im Ofen bei 210°C (am besten Ober-/Unterhitze) schieben. Wenn der Ofen dann warm ist kann auf dem Teig Rauten einschneiden.

    Wer mag kann in eine feuerfeste Schale Wasser im Backofen tun, dann trocknet die Oberfläche vom Brot nicht aus.

    Fladenbrot so ca. 20 Minuten backen, bis es Hellbraun an der Oberfläche ist.

Tipp

Das Fladenbrot ist der Renner auf Grillpartys.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Das beste Fladenbrot der Welt

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