- TM5
Zutaten
Fladenbrot
- 200 g Emmentaler Käse
- 1 Zwiebel, (klein)
- 200 g Schinkenwürfel (Speck), (optional)
- 250 g Wasser
- 1 Würfel Hefe frisch
- 1 Teelöffel Zucker
- 500 g Mehl
- 125 g Öl
- 2 g Salz
- Sesamkörner, zum Bestreuen
- Kreuzkümmel gem., zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen und halbieren, danach in dem "Mixtopf geschlossen" auf für 5s/Stufe5. Diese in eine Schüssel tun.
Emmentaler in Stückchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5s/Stufe6 reiben. Emmentaler zu der Zwiebel geben.
Wasser, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min/37°/Stufe2 mischen.
Optional: in dieser Zeit Schinkenspeck anbraten und Fett abgießen.
Mehl, Öl, Salz, geriebener Emmentaler, Schinkenspeck (optional) und kleingeschnittene Zwiebel zu der Hefe/Wasser Mischung in dem "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und alles für 3min/" Modus „Teig kneten“" mischen.
Teig 30 Minuten in dem "Mixtopf geschlossen" gehen lassen. Anschließend nochmal 1min/" Modus „Teig kneten“" mischen und den Teig, auf einen Backblech (toll ist ein Backblech mit Löchern) mit Backfolie, als Fladenbrot Formen. Mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen.
Backblech im Ofen bei 210°C (am besten Ober-/Unterhitze) schieben. Wenn der Ofen dann warm ist kann auf dem Teig Rauten einschneiden.
Wer mag kann in eine feuerfeste Schale Wasser im Backofen tun, dann trocknet die Oberfläche vom Brot nicht aus.
Fladenbrot so ca. 20 Minuten backen, bis es Hellbraun an der Oberfläche ist.
Kleinschneiden
Teig
Tipp
Das Fladenbrot ist der Renner auf Grillpartys.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die viele Sterne
Es ist jetzt wieder Grillzeit, deswegen kann man dieses Rezept wieder ausgraben
Das brot ist einfach
Tolldanke für dieses rezept
Schönes Rezept, gute Angaben,
habe diesmal mit dem Kreuzkümmel gespart, werde nächstes mal mehr nehmen.Von mir gibt es 5 Sterne
Das ist wirklich das weltbeste Fladenbrot. Wir konnten gar nimmer aufhören, so lecker war es. Danke für das geniale Rezept.
Ich mag es auch lieber ohne Speck
Super Tipp mit dem Knoblauch, Danke
Heute gemacht, der Geschmack ist super,jedoch zu viel Öl meiner Meinung nach. Nächstes Mal nehm ich nur die Hälfte.
Danke für den Hinweis, das ich die Backzeit vergessen habe
20 Minuten bei 200-210°C bis das das Fladenbrot die richtige Farbe hat (hellbraun schmeckt am besten)
das war lecker
habe lediglich die Speckmenge reduziert und probiere es beim nächsten Mal ganz ohne.
Vor dem backen habe ich das Brot dünn mit Knoblauch-Öl bestrichen und dann Sesam und Schwarkümmel aufgestreut.
Danke dafür, verdiente 5 Sterne & Gruß
beabaumgart
Sehr lecker!
Ich habe es ca. 20 Minuten gebacken und es war leicht gebräunt...
Zeitangabe fehlt leider.