Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 18.08.2010
geändert: 14.07.2012
Zutaten
- 3 Eier
- 3 Tassen Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Tassen Buttermilch
- 4 Tassen Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Für den Belag:
- 2 Tassen Kokosflocken
- oder
- 2 Tassen Mandelblättchen
- 1/2 Tasse Zucker
- Guss:
- 1 Becher Sahne
- 150 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sämtliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5 /40 - 45 Sek. verarbeiten. Den Teig auf ein Backblech streichen und mit Kokosflocken-/Zuckermischung bzw. Mandelblättchen-/Zuckermischung bestreuen.
Auf 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.
1 Becher Sahne mit 150 g Butter kurz aufkochen und über den noch warmen Kuchen verteilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mir hat der Kuchen leider gar nicht geschmeckt. Er war nicht fluffig, wie man sonst einen Buttermilch Kuchen kennt. Die Konsistenz war wie Gummi. Ich werde den Kuchen das nächste Mal wieder ohne Thermomix mache
ist bei mir nicht sooo toll geworden werde ich aber noch einma ausprobieren
Sehr lecker. Habe nur 2 Tassen Zucker, und keine Butter verwendet. War süß genug und sehr saftig.Ich habe mit 5 Sternen bewertet....sorry zeigt nur 2 an.
Das freut mich.
LG Kallewirsch
Endlich habe ich das Rezept gefunden, was ich schon seit 10 Jahren ohne TM mache.
Nein, wenn du es nicht möchtest, dann lasse es einfach weg. Ich habe diese Rezept so von der Mutter meiner Freundin erhalten und übernommen.
LG Kallewirsch
muss da wirklich 150 g Butter und 1 Becher Sahne nach dem Backen auf den Kuchen? Mein Kucher sah super aus, durch die Butter/Sahne ist er dann matschig geworden.
Tolles,leckeres,schnelles Rezept !!
schmeckt unheimlich gut und hat 5 Sterne verdient
Danke fürs Einstellen
viele Grüße!!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
Kommt immer auf den Ofen an. Freut mich, dass du dein Rezept gefunden hast.
LG Kallewirsch
Dieser Kuchen ist genau das Rezept, welches ich auch ohne TM verwendet habe. Mit dem TM geht es natürlich viel schneller. Der Kuchen ist ratz-fatz gemacht und schmeckt super lecker und saftig. Dankeschön fürs einstellen!
Das einzige, was ich geändert habe, ist die Backzeit- bei mir waren 23 min bei 180 °C völllig ausreichend.
Are you sure to delete this comment ?