thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
1h 17min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Butter, weich
  • 350 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Puddingpulver (Sahne oder Vanille)
  • 1000 g Magerquark
  • 250 g Mohnback, alternativ: Mohnback aus der Rezeptwelt selbst herstellen
  • 1 Glas Sauerkirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen

    Ofen vorheizen (180 Grad Ober/Unterhitze, 160 Grad Umluft)

    Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker ca 40sec/Stufe 4 verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und insgesamt 2 Minuten/Stufe 4 cremig rühren. Mehl, Backpulver, Puddingpulver, und Quark dazugeben und weitere 30sec/Stufe 4 verrühren. Der Teig sollte jetzt glatt und relativ flüssig sein.

    Die Käsemasse bis auf einen kleinen Rest in eine gefettete Springform geben.

    Den Rest der Käsemasse mit dem Mohnback verrühren (ca 15sec/Stufe 4). Nun mit dem Mohnteig große Kleckse auf die Käsemasse geben (bei mir waren das etwa 6 Kleckse a 2 EL). Zum Schluss die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.

    ca 70 Minuten backen. Bitte erst nach dem Erkalten anschneiden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blitz- Käsekirschkuchen mit Mohn

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?