- TM31
Zutaten
- 250 g Mehl
- 250 g Quark
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 75 ml Mineralwasser
- 1 Prise Backpulver
- 500 g Kirschen
- Fett zum Ausbacken
- 1-2 Becher Kirschjoghurt
- Zucker zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen und mit Hilfe des Schmetterlings das Eiweiss zu Schnee schlagen. Umfüllen.
Milch, Wasser, Eigelb, Mehl, Quark und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20sec/Stufte 5 zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Eiweiss unterheben und ruhen lassen. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein.
Während der Teig ruht, Kirschen entsteinen.
Fett erhitzen und 3-4 kleine Schöpflöffel Teig in die Pfann geben. Es sollen also 3-4 Pfannkuchen gleichzeitig ausgebacken werden (siehe Fotos). Mit jeweils 4 oder 5 Kirschen belegen und wenn die Unterseite Farbe angenommen hat wenden und auf der Kirschseite fertig backen. Mit Zucker bestreuen und nach Belieben Joghurt dazureichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept, die Pfannkuchen mit Apfelstückchen waren sehr lecker.
Liebe Grüße!
Sehr Lecker! Meine Enkeltochter war begeistert!
sehr gut
Schmeckt superlecker, auch gut mit Äpfel oder ohne Obst und dafür mit Nutella. Meine Kinder haben alles durchprobiert und waren begeistert.
Also vielen Dank für das Rezept und natürlich 5 Sterne von uns.
Viele Grüße marcenta
Wird ausprobiert!
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken