thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 75 ml Mineralwasser
  • 1 Prise Backpulver
  • 500 g Kirschen
  • Fett zum Ausbacken
  • 1-2 Becher Kirschjoghurt
  • Zucker zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier trennen und mit Hilfe des Schmetterlings das Eiweiss zu Schnee schlagen. Umfüllen.

    Milch, Wasser, Eigelb, Mehl, Quark und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20sec/Stufte 5 zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Eiweiss unterheben und ruhen lassen. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein.

    Während der Teig ruht, Kirschen entsteinen.

    Fett erhitzen und 3-4 kleine Schöpflöffel Teig in die Pfann geben. Es sollen also 3-4 Pfannkuchen gleichzeitig ausgebacken werden (siehe Fotos). Mit jeweils 4 oder 5 Kirschen belegen und wenn die Unterseite Farbe angenommen hat wenden und auf der Kirschseite fertig backen. Mit Zucker bestreuen und nach Belieben Joghurt dazureichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Quarkpfannkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: