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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 EL r, übensiup
  • 220 g Mehl
  • 150 g Haferflocken
  • Für den Belag:
  • 400 g Äpfel
  • 100 g Apfelsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen


    Für den Teig Butter, Zucker und Rübensirup ca 20sec auf Stufe 5 cremig rühren. Mehl und Haferflocken zugeben und 30sec Stufe 4 zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Eventuell zwischendurch einmal den Deckel abnehmen und mit dem Spatel das Mehl vom Rand lösen.


    Zwei Drittel des Teiges in die gefettete Form geben und leicht andrücken. 10 Minuten im Ofen vorbacken.


    In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 5 /5sec zerkleinern. Apfelsaft, Ztironensaft, Zimt und eine Prise Salz zugeben und bei 100 Grad, 8 Min Linkslauf"Linkslauf" garen. Messbecher bitte nicht aufsetzen, so dass ein Teil der Flüssigkeit verdampfen kann. 1 Minute vor Ende der Garzeit die mit einem TL Wasser angerührte Speisestärke dazugeben.


    Apfelmischung auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Restlichen Teig auf die Apfelmischung streuen und weitere 15 Minuten fertigbacken.


    Die Apfelhappen schmecken am besten, wenn man sie einen Tag durchziehen lässt.


     


    Guten Appetit!!


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Country Apfelhappen

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Kommentare

  • 6. November 2018 - 20:35
    5.0

    Köstlich diese Happen! SmileTeig war sehr gut und schnell zu verarbeiten, habe nur 100 gr. Zucker genommen und dafür einen tel. Vanillezucker dazu, war total lecker. ....Rezept ist gespeichert, vielen Dank Love

  • 11. April 2012 - 10:10

    Hallo Zitagirl,

    das Rezept funktioniert mit beiden Sorten. Meistens nehm ich aber die kernigen Haferflocken. Ich finde, die passen etwas besser. 

    Gutes Gelingen!

     

    LG Mozart

     

  • 10. April 2012 - 22:09

    Hört sich ganz toll an, werde ich bestimmt versuchen.

     

    Was für Haferflocken nehme ich am besten? Die blütenzarten oder die kernigen?

     

    Liebe Grüße

     

    zitagirl

    LG


    zitagirl

  • 6. April 2012 - 06:19
    4.0

    Salve!


    Voller Vorfreude bei den positiven Kommentaren habe ich am Donnerstagvormittag die Happen gebacken. Leider ist es bei mir eher weniger Konfektartig geworden, sondern eher ein großer Matschklumpen. Ich habe es zwar alles "zerteilen" können, aber ordentliche Happen konnte ich beim besten Willen nicht schneiden.


    Geschmacklich war es für uns ganz okay, allerdings stehen wir nicht so auf den Haferflockengeschmack, der doch extrem hervor sticht.


    Alles in allem war die Zubereitung super einfach, das Ergebnis nach unserem Geschmack aber nicht der Knaller. Aber wie schon geschrieben, ist das alles eine Geschmacksache! Ich kann nur sagen, es lohnt sich immer wieder, Rezepte auszuprobieren und sich eine eigene Meinung dazu zu bilden.


    Ave!


    Falbala110

    Ave!


    Falbala110


    Bene sapiat.


    Bild in Originalgröße anzeigenBild in Originalgröße anzeigen
  • 6. April 2012 - 00:01
    3.0

    Hallo,

    gut gefallen hat mir, dass die Happen nicht so süß sind.

    Beim nächsten Mal würde ich eine Springform benutzen, die geschlossene Schale, die ich nach Durchlesen der entsprechenden Diskussion gewählt habe war für meine Begriffe zu groß, so dass das Ergebnis sehr flach geworden ist. Außerdem lassen sich die einzelnen Stücke nach Abnehmen des Randes vermutlich besser entnehmen.

    Kuchen im herkömmlichen Sinne sind die Happen tatsächlich nicht. Eher etwas konfektartig.

    LG

    Sourctu

    Gwis is nix außer das nix gwis is. (Karl Valentin)

  • 31. März 2012 - 19:31

    Hallo Ruth,

    Ich habe eine quadratische Backform 20x20 verwendet. Man kann auch ein Backblech mit Backrahmen entsprechend abtrennen oder eine eckige Auflaufform verwenden. Gutes Gelingen! 

    Liebe Gruesse

  • 31. März 2012 - 15:31

    Hört sich sehr lecker an. Welche Backform soll verwendet werdet? 

    Vielen Dank für die Beanwortung.

    Liebe Grüße

    Ruth

  • 25. September 2011 - 23:06

    Ich kann nur sagen "einfach Himmlisch"

     

  • 24. September 2011 - 10:45
    5.0

    Wirklich lecker.Diesen Kuchen backen wir wieder.War nur leider viel zu schnell aufgegessen.5 Sterne von mir.

    Gruß von der Kochfee 37

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