- TM31
Zutaten
- 250 gRicotta
- 180 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g Parmesan
- Salz
- 1 Bund Salbei
- 30 g Butter
- 1 Schuss Weisswein
- 150 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den"Mixtopf geschlossen" geben und fein mahlen. Umfüllen.
Aus 40g Parmesan, Mehl, Ei, Ricotta und einer (kräftigen) Prise Salz in 20 Sec. Stufe 5 den Gnocchi Teig herstellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen. Etwa 1 cm lange Stücke abschneiden und mit das typische Gnocchi Muster mit der Gabel eindrücken. Auf ein Küchntuch ausbreiten.
Einen ausreichend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Für die Sauce den Salbei in 8 Sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und etwa 2 min/100 Grad anschwitzen. Mit einem kräftigen Schuss Weisswein ablöschen. Sahne zugeben und 5 Minuten bei 100 Grad erhitzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gnocchi mit Hilfe des Küchtentuchs in das sprudelnde Salzwasser geben. Einmal kurz mit dem Holzlöffel umrühren damit nichts am Boden haften bleibt. Nach ca 3-4 Minuten steigen die Gnocchi nach oben. 2 weitere Minuten ziehen lassen und dann zur Salbeisauce geben. Auf Linkslauf stellen und die Gnocchi in der Salbeisahne 2 Minuten bei 100 Grad ziehen lassen.
Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt super, herrlich lockere Gnocchi und eine sämige Soße. Könnte mir dazu auch gut einen feinen Fisch wie Saibling vorstellen.
Ich habe nur die Gnocchi gemacht und die sind, genau so wie beschrieben, wunderbar gelungen.
Sehr leckere Gnocchi! Meine Familie war begeistert, dass man die selbst machen kann und dann auch noch besser schmecken als gekaufte. Vielen Dank für's Einstellen.
Immer wieder gut, verwende inzwischen Magerquark, der ist immer daheim. Mache doppelte Menge für 4 Personen. Gnocchi und Soße mache ich auf der Ofenplatte
Gestern die Gnocchi mit einer Knoblauch-Gorgonzola-Soße zubereitet. Lecker!!!
Bei den Temperaturen (>30 Grad) musste ich die kleinen Stücke nach dem Abschneiden erst in den Kühlschrank legen, sonst war das Eindrücken mit der Gabel nicht möglich. Der Teig schmolz und klebte an der Gabel.
Die Menge Mehl ist meiner Meinung nach perfekt. Habe ein großes Ei (L) genommen.
Hallo Ksasse,
danke für den Kommentar und die Bewertung. Der Teig gehört relativ weich, ist aber dadurch natürlich relativ schwierig zu formen. Zu viel Mehl mindert meiner Meinung nach den Geschmack. Das ist aber eine Gratwanderung . Gries wäre noch eine Möglichkeit, damit der Mehlgeschmack nicht überhand nimmt.
Viele liebe Grüße von der Mozartkugel
Der Teig war zwar etwas weich, so dass ich noch einiges an Mehl hinzufügen musste um Teig zu erhalten , den ich zum rollen formen verwenden konnt. Die gnocchis waren aber dennoch sehr lecker ! Auch mit gorgonzola- Soße sehr empfehlenswert!
Vielen Dank für das Tolle Rezept, meine ersten Gnocchi sehr lecker
saulecker!
diese rezept ist einfach genial...hab es schon mehrmals gemacht.....
mische unter den parmesan 40 gramm peccorino
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