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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Pastateig:
  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Füllung:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Putenbrust
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 120 g Frischkäse
  • 3 EL Parmesan
  • Sazl, Pfeffer, Lorbeerblatt
  • Tomatenöl:
  • 3 Tomaten
  • 1 MB Olivenöl
  • Salz
  • frisches Basilikum
  • Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten des Pastateigs in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 MInuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In eine Schüssel umfüllen und mit der Hand nacharbeiten, so dass ein geschmeider Teigkloss entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.

    Für die Füllung Zwiebel, Knoblauchzehe und die in Stücke geschnittene Putenbrust in den Mixtopf geben und etwa 20sec Stufe 8 zu einem Fleischteig verarbeiten. 3 EL Olivenöl und das Lorbeerblatt  zugeben und bei 100 C 8min Stufe 1 durchgaren.  Das Lorbeerblatt entfernen und die Masse etwas abkühlen lassen. Danach den Parmesan, Frischkäse und die getrockneten Tomaten zugeben und im 20 sec Stufe 8 zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung soll kräftig gewürzt sein, da der Nudelteig noch etwas Würze "schluckt". Die Füllung umfüllen.

    Für das Tomatenöl die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und die Kernchen entfernen. Das Fruchtfleisch 8sec Stufe 5 zerkleinern. Das Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, etwas Salz und einige Basilikumblätter zugeben und durchziehen lassen.

    Im Anschluss den Pastateig dünn ausrollen und mit evtl. mit einem Raviolibrett oder einem Ausstecher mit jeweils ein TL Füllung pro Stück füllen.

    Wasser zum Kochen bringen und die Ravioli etwa 5 MIn ziehen lassen.

    Das Tomatenöl im TM auf in 4 MIn Stufe 1 auf 60 C erwärmen. Die fertigen Ravioli mit dem lauwaremen Tomtatenöl übergießen, mit Basilikum und Parmesan anrichten. Guten Appetit!

    Viel Zeit spart man, wenn man auf die herkömmlichen fertigen Nudelteige zurückgreift und nur die Füllung und das Öl selbst herstellt.

     

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ravioli mit Putenfüllung und Tomatenöl

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Kommentare

  • 4. Februar 2024 - 08:22
    5.0

    Sehr lecker

  • 29. Juni 2019 - 15:31
    5.0

    Tolle Sommerrezept.
    Gibt es morgen gleich noch einmal.
    Das Tomaten/Basilikumöl reicht als Beilage aus

  • 2. August 2017 - 18:35

    Super Rezept, die Füllung mit etwas Chilli aufgepeppt ist der Hammer!! Vielen Dank dafür!!!

  • 10. Juni 2016 - 19:55
    5.0

    Haben die Ravioli heute ausprobiert und fanden sie vom geschmack her super. Du hattest recht man muss die Füllung gut würzen. Danke fürs Rezept.

    Lache und das Leben lacht mit Dir...

  • 16. Januar 2014 - 09:42
    5.0

    Super leckere Füllung!

  • 28. Januar 2013 - 10:41

    Guten Morgen,


    1 MB = 1 Meßbecher. Das entspricht 100 ml


     LG + viel Spaß beim Nachkochen


     


     

  • 28. Januar 2013 - 10:32

    Hallo,

    was bedeutet denn 1 MB Olivenöl? Ich steh wohl auf dem Schlauch... tmrc_emoticons.)

    Vielen, lieben Dank.

    Grüße, fanta-giro

  • 14. April 2012 - 23:38
    5.0

    Halli hallo Mozartkugel,

    habe heute endlich mal deine Ravioli-Füllung ausprobiert und wir sind alle rundum begeistert!! tmrc_emoticons.)

    Zwar habe ich fertigen Nudelteig genutzt - an selbstgemachten habe ich mich noch nicht so recht herangetraut - aber es war dennoch soooo lecker!!!

    Da ich noch einen Rest von der leckeren Füllung übrig hatte - ca. einen Joghurtbecher voll - habe ich daraus mal ganz mutig und "frei Schnautze" eine Sauce gezaubert. Einfach 100 ml Brühe, ca. 50 ml Cremefine, einen Teelöffel Chili-Öl und ca. 2 EL Cremefine Craime Fraiche!! Super lecker!!

    Cooking 9

    Dir Danke für die tolle Nudelfüllung!!

    Internettigste Grüße Mo67 tmrc_emoticons.;)

    PS: Noch eine Kleinigkeit hatte ich verändert: ich habe 2 EL Oliven- und 1 EL Chili-Öl genommen, da wir es gerne mit ein wenig "Pep" mögen!!  tmrc_emoticons.D

    Mo67


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