thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Super schnell - super einfach

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rühraufsatz einsetzen
  1. Zucker und Eier in den Mixtopf, 3 Min./50°C/Stufe 3 verrühren/erhitzen.
  2. Mehl und Backpulver hinzu, 6 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Fertig.
  3. Backzeit
  4. Tortenboden 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) ca. 15 - 20 Minuten backen.

    Für eine Rolle auf dem Backblech 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 10 Minuten backen.

Tipp

D A N K E an das Team in Erlangen! SO 'nen tollen Biskuit hatte ich noch nie!

Es funktioniert auch OHNE Rühraufsatz. OHNE wird er aber nicht ganz so fluffig und hoch (siehe Foto), eignet sich dann z.B. eher für Erdbeer-Kuchen als für Torten.

Jessborne hat das Rezept als dunklen Boden gebacken: 30g Backkakao zur Mehlmenge geben und mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen, ehe es zu den Eiern gegeben wird. Evtl. den Backvorgang überwachen, damit der Boden nicht zu dunkel wird.

Hulahopp25 hat in den Teig noch etwas Zitronen-Abrieb gegeben - evtl. geht das auch mit dem Zestenreißer - super Frische-Kick !! Klasse Idee!

Birgit60 Ich habe eine 18 cm und eine 20 cm Backform gleichzeitig bei Ober/Unterhitze im Ofen gebacken. Ich brauchte für die kleine Form 15 Minuten und habe die größere 3 Minuten nachbacken lassen.

xanja9 3 Eier, 150g Zucker, 150 g Mehl, ansonsten alles nach Rezept. Und der Bisquit ist top geworden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Biskuit (Repräsentantin-Rezept)

Drucken:

Kommentare

  • 19. Juli 2021 - 11:37

    Pizzi1966: Hi, ganz am Anfang steht direkt dick unter Zubereitung: Rühraufsatz einsetzen. Unter Tipps steht dann, es funktioniere auch ohne.

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 19. Juli 2021 - 11:04
    3.0

    Hallo zusammen...
    den tip....*das es auch ohne Rühraufsatz funktioniert* hätte ich sehr gerne in der Beschreibung gelesen!!!
    so hab ich es von vornherein ohne zubereitet!!,
    hätte es aber lieber mit gemacht, wenn ich gewusst hätte das man den nehmen sollte...eigentlich!

    das sollte man auch so in der Beschreibung erwähnen. Nicht jeder liest immer alle Kommentare oder tips! Schade.
    LG PIZZI

  • 6. Januar 2021 - 19:27
    5.0

    Biskuit Teig geeignet für Springform, 1 oder 2 mal durchschneiden und mit
    Buttercreme füllen. Als Rolle gefüllt mit Sahne oder Buttercreme. Einfach
    ein super Rezept und immer wieder lecker.

  • 29. April 2019 - 10:26

    xanja9: Danke für Ihr Feedback! Ich schaue mal, ob ich Ihre reduzierte Menge in den Tipps unterbringe! Danke auch dafür -

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 28. April 2019 - 18:19
    5.0

    Da ich nur einen einfachen Boden benötigte, habe ich die Mengen jeweils etwas reduziert: 3 Eier, 150gr. Zucker, 150gr. Mehl. Ansonsten alles nach Rezept. Und der Biskuit ist Top geworden.

  • 26. Mai 2018 - 18:18

    madjamuh:Super! Das freut mich! Da kann die Erdbeerzeit nicht lang genug sein tmrc_emoticons.;)
    Danke für Ihr Feedback.

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 26. Mai 2018 - 16:19
    5.0

    Hoch & Locker: Endlich ein Biskuit aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" der mir gelungen ist. In der 28er Form gebacken, hoch genug um ihn einmal durchzuschneiden. Wir haben ihn allerdings mit Erdbeeren und Sahne genossen, ein Gedicht Love Dankeschön

  • 31. März 2018 - 15:50

    TM5-Maus: Super! Zwei auf einen Streich - jetzt kommt bald wieder die Erdbeer-Zeit, da sind die schneller weg, als man schauen kann.
    Vielen Dank für Ihr Feedback - frohe Ostern und

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 31. März 2018 - 14:23
    5.0

    Mein erster Biskuit überhaupt und er ist sehr gut geworden! Hab die Eier mit dem Zucker jedoch 15 Minuten schlagen lassen. Bei einer Springform von 26 cm Durchmesser ist der Boden letztlich 6 cm hoch geworden. Top! Reicht mir für zwei Torten tmrc_emoticons.;-)

  • 15. Dezember 2017 - 08:57

    Birgit60: Klasse! Vielen Dank für die Tipps, die ich gleich kopiere und einfüge! Freue mich, dass es geklappt hat! Ein frohes Fest und

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: