- TM31
Zutaten
Kuchen
- 1 Zitrone, zum beträufeln der
- 10 reife Birnen, geschält und beträufelt
- 200 g Rama
- 130 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 g Milch 1,5 % oder weniger
- 100 g Marzipanrohmasse
- einige Tropfen Bittermandelaroma
- 50 g Orangenmarmelade, alternativ Aprikose
- 1 TL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen 200° O/U vorheizen.
Marzipan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/Stufe 7 zerkleinern UMFÜLLEN.
Margarine und Zucker 1 Min/ Stufe 4 schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren ( Lasse das Messer ohne Zeit auf Stufe 3 laufen und schlage sie über das Zugabeloch hinzu)
Mehl, Backpulver, Milch zugeben 1Min/Stufe4 unterrühren.
Marzipan und Bittermandelaroma zugeben und 10 Sek/ Stufe 3 unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und Birnenhälften mit der Außenseite nach oben drauf verteilen.
marmelade leicht anwärmen ( mach ich im Wasserbad ) und die Birnenhälften bestreichen. Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca 25-30Min backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
ProPoints pro Stück
Schmeckt auch super mit Äpfeln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diesen leckeren Kuchen kenn ich und hab ihn schon zig mal gebacken, allerdings mit Lätta.
Ich freue mich, dass ich das Rezept hier gefunden habe Man kann ihn auch sehr gut einfrieren
Liebe Grüße
Andreyana
Are you sure to delete this comment ?