thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe, zerbröselt
  • 300 g Milch
  • 2 Stück Eigelb
  • 40 g Butter, weich
  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eiweiß
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe und Milch in den Mixtopf geben und

    4 Min./37°/Stufe 2 vermischen.


    Eigelb, Butter, Mehl, Zucker und Salz zugeben und

    4 Min./Teigstufe verkneten.


    Den Teig umfüllen und 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


    Mixtopf säubern und kurz bevor die 30 Minuten um sind, Eiweiß und Vanillezucker 2-3 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen.


    Den Eischnee vorsichtig unter den gegangenen Teig heben.


    Aus dem Teig in einem belgischen Waffeleisen Waffeln backen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Der Teig ist für ca. 12 Waffeln. Eine Waffel hat dann ca. 150 kcal.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Belgische Waffeln

Drucken:

Kommentare