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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert, (-)
  • 1 Knoblauchzehe, (-)
  • 2 TL Öl, (2)
  • 60 g Schinkenwürfel, light, (2)
  • 6 Tomaten, Stücke, (-)
  • 1 grüne Paprikaschote, Stücke, (-)
  • 750 g Gemüsebrühe, (-)
  • 250 g Linsen, trocken, (21)
  • 150 g Möhren, Würfel, (-)
  • 260 g Kartoffeln, Würfel, (5)
  • 1 Lorbeerblatt, (-)
  • 1 TL Paprikapulver, (-)
  • Salz, (-)
  • Pfeffer, (-)
  • 2 Brühwürstchen light, Scheiben, (6)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    Öl und Schinken zugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.


    Tomaten und Paprikaschote zugeben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    Gemüsebrühe angießen.


    Linsen, Möhren, Kartoffeln, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben ca. 25 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 kochen.


    (Kochzeit der Linsen beachten).


    Brühwürstchen zugeben 5 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 fertiggaren.


    Lorbeerblatt entnehmen und servieren.


    Bei 3 Portionen 12 PP pro Portion und bei 4 Portionen 9 PP pro Portion.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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WW Spanischer Linseneintopf

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Kommentare

  • 3. Mai 2016 - 09:40
    5.0

    Mega Lecker  Cooking 1

    Wer es schärfer mag, kann die orginal spanische Chorizo (span. Paprikawurst) hernehmen.

    Super Rezept!

    Big Smile  Gruß Maria

     

     

     

  • 28. Mai 2015 - 09:47
    5.0

    Der Babyspeck muss endlich weg! Und wie geht es besser als mit solch leckeren Gerichten?

    Hab auch die Kartoffeln weggelassen dann ist es zusätzlich ein LowCarb Essen abends

  • 29. März 2015 - 13:35
    5.0

    Tolles Rezept!

  • 4. September 2014 - 16:56
    3.0

    Sorry bin auf dem Falschen Rezept gelandet:

    Die Kaffeetasse

  • 4. September 2014 - 16:53
    3.0

    Hallo!

    Ich habe heute den Eintopf gekocht.Ich bin zwar auch bei ww aber wenn ich die Rezepte sehe, muß ich manchmal schmunzeln. Für 4 Personen" ein Geflügelwiener".

    Ich habe zwei Pfefferbeißer klein geschnitten und angebraten und dafür habe ich die Schinkenwürfel weggelassen.Außerdem habe ich ein paar Kartoffeln mehr genommen.

    Ansonsten ist das Rezept super!

    Gruß die Kaffeetasse Cooking 9

     

  • 13. März 2014 - 14:40
    5.0

    Wir haben diesen Eintopf das erste Mal auf Fuerteventura gegessen und dann nach dem Rezept gesucht. Super lecker!!! tmrc_emoticons.)

  • 12. Oktober 2013 - 16:27
    5.0

    Sehr lecker,

    gerade im Herbst gibt es das bei uns öfter!

  • 9. Oktober 2013 - 16:29
    5.0

    Die beste Linsensuppe der Welt  Love

    Vielen lieben Dank für´s Einstellen dieses tollen Rezeptes! Bei uns gibt es diese Linsensuppe regelmäßig und ich könnte mich so darin reinlegen  tmrc_emoticons.;). Allerdings nehme ich anstelle der Brühwürstchen eine halbe Chorizzowurst  tmrc_emoticons.8). Ist dann zwar  nicht mehr WW geeignet, schmeckt dafür aber spanischer  Big Smile

  • 15. Januar 2013 - 15:03
    5.0

    tmrc_emoticons.) Zunächst: geschmacklich echt klasse.

    Es war mein erstes Linsengericht! Bei mir ist es oben auch etwas übergekocht. Habe dann zwischendurch die Temperatur auf 90°C runter geschaltet. Aber der Topf ist wirklich sehr voll!!!

    Da ich keine frischen Tomaten hatte, bin ich auf eine große Dose geschälte Tomaten umgeschwenkt , sehr gut. Habe dann die Gemüsebrühe etwas reduziert! 

    Hatte von Aln.....ura die Berglinsen; lt. Packung 30 min. Kochzeit. Hatte das ganze mittlerweile fast 40 min. gekocht. Jetzt wird es langsam weich, die Kartoffeln waren auch noch lange aldente.

  • 15. Januar 2013 - 12:57
    5.0

    Sehr lecker ! Schnell gemacht ! Ein super Rezept !!!

    Gruß,

    Cooking 1

    Der TM-BIBA

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