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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 Gramm Süßkirschen (mit Stein), Ich habe eingefrorene genommen!
  • 400 Gramm Brioche
  • 0,4 Liter Milch
  • 125 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 1 gestr. TL Zimtpulver
  • 1 geh. TL Kakaopulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Kirschwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    schnell und einfach
  1. 1. Milch im Thermomix erwärmen, 100 Grad, 4 Minuten, Stufe 4

     

    2. währendessen den Brioche in kleine Stücke zupfen, in eine (große) Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen, zudecken und ziehen lassen

     

    3. Eier trennen, Schmetterling einsetzen und das Eiweiß mit einem EL kalten Wasser und einer Prise Salz 3 Minuten Stufe 4 steif schlagen, danach umfüllen

     

    4. Butter, Zucker, Eigelb, Zimt, Kakao, Nelkenpulver, Vanillezucker, Backpulver, Kirschwasser 10 Sekunden auf Stufe 5  verrühren

     

    5. Butter-Zucker-Mischung zu den eingeweichten Briochestückchen geben und gut verrühren

     

    6. das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben

     

    7. Kirschen ebenfalls vorsichtig unterheben und dann den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen

     

    8. bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 85 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen

     

     

Tipp

Den Kuchen komplett abkühlen lassen bevor man ihn anschneidet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Badischer Kirschenplotzer

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