Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
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--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Holunderblütengelee
- 8 Dolden Holunder
- 0,7 Liter naturtrüber Apfelsaft
- 2-3 Zitronen
- 1 Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Holunderblüten waschen und trocken tupfen.
2. Dolden mit dem Apfelsaft und dem Zitronensaft in eine Schüssel gießen und 2 Tage an einem kühlen Ort zugedeckt ziehen lassen.
3. Nach 2 Tagen durch ein Haarsieb abgießen und die Blüten gut ausdrücken.
4. 750 Gramm Saft mit dem Gelierzucker in den Thermomix und kurz verrühren
5. 20 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen. (Gelierprobe machen, denn die Kochzeit kann auf Grund der Temperatur des Saftes variieren)
6. in heiß ausgespülte Gläser füllen und 6 Minuten auf den Kopf stellen
Ich mache immer gleich die 3fache Menge - das ergibt dann ca. 10 Gläser.
Tipp
schmeckt super lecker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Rezept ist super, aber ein Tipp von mir, bloß nicht die Blüten waschen, damit spült man die geschmacksgebenden Pollen samt Nektar weg.
Einfach nur leicht ausschütteln.
Hallo, habe auch Holunderblütengelee gekocht mit 2:1 und auch 1:1 Zucker, wie so oft.
Aber nicht nach Ihrem Rezept, schade.
Leider hat es diesmal bei einem Durchgang nicht geklappt, es war flüssig, nach paar Tagen
nochmal aufgekocht, wieder nix. Ich möchte nicht einfach alles wegwerfen, haben Sie
vielleicht eine Idee, wie ich das Ganze noch retten kann?🙏
Ganz, ganz lieben Dank im voraus und
herzliche Grüße aus Gilching
Ingrid
mimu3: es zeigen sich die ersten Blüten.....bald geht es los
Super lecker, habe den Gelee letztes Jahr gekocht. Nun warten wir auf die Holunderblüten, um den Gelee wieder zu kochen.
Megalecker . Hat prima geklappt genau nach rezept.
Werd nochmal einkochen solange es noch blüten gibt.
Vielen dank fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Weil es so lecker ist, schleppen meine Freunde nun
jede Menge Holunder ran, in der Hoffnung, Gelee zu bekommen
LG ALEXIS
Alexis2015: Gern geschehen. Statt Apfelsaft könnte man auch Roséwein nehmen.
Habe heute dieses Rezept getestet und für super befunden.
Hat super gut geklappt, schmeckt fantastisch und duftet herrlich.
Dafür gibt es volle Punktzahl und danke fürs Einstellen.
LG ALEXIS