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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.05.2018
geändert: 16.05.2018

Zutaten

Holunderblütengelee

  • 8 Dolden Holunder
  • 0,7 Liter naturtrüber Apfelsaft
  • 2-3 Zitronen
  • 1 Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Holunderblüten waschen und trocken tupfen.

    2. Dolden mit dem Apfelsaft und dem Zitronensaft in eine Schüssel gießen und 2 Tage an einem kühlen Ort zugedeckt ziehen lassen.

    3. Nach 2 Tagen durch ein Haarsieb abgießen und die Blüten gut ausdrücken.

    4. 750 Gramm Saft mit dem Gelierzucker in den Thermomix und kurz verrühren

    5. 20 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen. (Gelierprobe machen, denn die Kochzeit kann auf Grund der Temperatur des Saftes variieren)

    6. in heiß ausgespülte Gläser füllen und 6 Minuten auf den Kopf stellen

    Ich mache immer gleich die 3fache Menge - das ergibt dann ca. 10 Gläser.

Tipp

schmeckt super lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Holunderblütengelee

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Kommentare

  • 12. Juni 2024 - 07:31
    5.0

    Das Rezept ist super, aber ein Tipp von mir, bloß nicht die Blüten waschen, damit spült man die geschmacksgebenden Pollen samt Nektar weg.
    Einfach nur leicht ausschütteln.

  • 11. Juni 2024 - 23:39

    Hallo, habe auch Holunderblütengelee gekocht mit 2:1 und auch 1:1 Zucker, wie so oft.
    Aber nicht nach Ihrem Rezept, schade.

    Leider hat es diesmal bei einem Durchgang nicht geklappt, es war flüssig, nach paar Tagen
    nochmal aufgekocht, wieder nix. Ich möchte nicht einfach alles wegwerfen, haben Sie
    vielleicht eine Idee, wie ich das Ganze noch retten kann?🙏
    Ganz, ganz lieben Dank im voraus und
    herzliche Grüße aus Gilching

    Ingrid

  • 26. April 2019 - 07:18

    mimu3: es zeigen sich die ersten Blüten.....bald geht es los Big Smile

  • 21. April 2019 - 18:48
    5.0

    Super lecker, habe den Gelee letztes Jahr gekocht. Nun warten wir auf die Holunderblüten, um den Gelee wieder zu kochen.

  • 28. Mai 2018 - 09:26
    5.0

    Megalecker . Hat prima geklappt genau nach rezept.

    Werd nochmal einkochen solange es noch blüten gibt.

    Vielen dank fürs einstellen

    Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu


    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Love

  • 24. Mai 2018 - 10:46
    5.0

    Chris201262 hat geschrieben:
    Alexis2015: Gern geschehen. Statt Apfelsaft könnte man auch Roséwein nehmen. Big Smile


    Weil es so lecker ist, schleppen meine Freunde nun
    jede Menge Holunder ran, in der Hoffnung, Gelee zu bekommen Lol

    LG ALEXIS


  • 23. Mai 2018 - 21:02

    Alexis2015: Gern geschehen. Statt Apfelsaft könnte man auch Roséwein nehmen. Big Smile

  • 20. Mai 2018 - 22:21
    5.0

    Habe heute dieses Rezept getestet und für super befunden.
    Hat super gut geklappt, schmeckt fantastisch und duftet herrlich.
    Dafür gibt es volle Punktzahl und danke fürs Einstellen.

    LG ALEXIS


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