thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.04.2016
geändert: 06.04.2016

Zutaten

  • 4-5 sehr gereifte Bananen
  • 1 Ei
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 60 Gramm Milch
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 Gramm Weizenmehl, (Mischung aus Type405 und Vollkor nmehl)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Bananen in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.

    2. Ei, Öl, Milch, Zucker und Salz dazu geben und 10 Sekunden/Stufe 5 mischen

    3. Mehl und Backpulver kurz auf Stufe 4 vermengen

    4. Den Teig in eine Kastenform (mit Backpapier ausgelegt oder gefettet) füllen

    5. 50-55 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.

    6. Stäbchenprobe machen

    7. Bevor das Bananenbrot aus der Backform genommen wird ca. 10 Minuten abkühlen lassen

Tipp

Das Bananenbrot eignet sich hervorragend als Zwischenmahlzeit an langen Wettkampftagen oder einfach zu Hause zum Kaffee.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenbrot - super für Sportler

Drucken:

Kommentare

  • 7. September 2023 - 15:13
    5.0

    Super Rezept 🍌🍌🍌🍌⭐️
    habe 5 Bananen genommen, weil die etwas klein waren. Und mit dem Mehl- Backpulvergemisch noch eine Handvoll gehackte Walnüsse untergerührt. War bisher mein bestes 🍌 Brot,

    saulecker und super fluffig. Gespeichert und wird wieder gebacken. Danke für das tolle Rezept

  • 1. Mai 2020 - 22:17
    5.0

    Super einfach und schnell. Dazu noch einfach lecker.

  • 8. April 2020 - 11:40
    5.0

    Auch ich bin unter die "Bananenbrotbäcker" gegangen. Scheint ja zu Zeiten von Corona Mode zu sein. Da ich noch Bananen übrig hatte, die überreif waren, habe ich mich an diesem Rezept versucht.

    Genommen habe ich 6 Bananen, da diese etwas kleiner waren. Anstatt 100g Zucker habe ich 50g braunen Zucker genommen. Zum Schluss habe ich noch Haselnüsse in den Teig.

    War sehr lecker und verdient daher 5 Sterne. Ach ja, schmeckt super mit Nutella tmrc_emoticons.)

  • 28. Januar 2020 - 11:35
    5.0

    Meine Kinder lieben es!
    Ich nehme auch nur 50g braunen Zucker, gebe ausserdem 30-50g gehackte Walnüsse dazu.
    Sehr lecker!

  • 7. April 2018 - 14:24
    5.0

    Sehr lecker! Habe nur 50 Gramm Zucker genommen und es war trotzdem süß genug.

  • 4. April 2018 - 07:18
    5.0

    Sehr lecker... Back ich nicht zum ersten Mal...

    Nehme statt Mehl Haferflocken und auch trockenes Obst (welches klein gemacht wird, dafür dann paar Bananen weniger )...

  • 25. März 2018 - 16:52
    5.0

    Einfach...schnell und richtig lecker....Zucker halbiert und Dinkelvollkornmehl genommenSmile

    Von Lieb'  allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln  hat.

  • 6. Juli 2017 - 11:59

    Tolles Rezept, ist auf Anhieb gelungen und war super fluffig. Hab nur die Hälfte an Zucker genommen, weil die Bananen schon seeeehr reif waren, war immer noch süß genug!