Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Zucker
- 300 Gramm Butter, kalt, in Stücken
- 450 Gramm Mehl
- 2 Eier
Füllung
- 1 Dose Pfirsiche
- 2 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 500 Gramm Magerquark
- 20 Gramm Vanillepuddingpulver, (1/2 Päckchen, ca. 2 gehäufte EL
- 100 Gramm Raps- oder Sonnenblumenöl
- 120 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 rühren.
Falls der Teig noch nicht krümelig genug aussieht, nochmlas kurz weiterrühren.
Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform (meine ist 26cm) verteilen, die andere Hälfte auf die Seite stellen.
Mixtopf reinigen. - Die Pfirsiche abtropfen lassen.
Den Herd auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier und den Zucker in den Mixtopf geben und
20 Sek./ Stufe 4 schlagen.
Quark, Vanillepuddingpulver, Öl und Milch hinzufügen und
10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Pfirsiche auf dem Boden verteilen und die Quarkmasse darüber geben.
Dann die Hälfte der Streusel drüber streuen.
Den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
Teig
Füllung
Tipp
Man kann auch das ganze Päckchen Puddingpulver nehmen, dann wird die Füllung fester.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Rezept mit Sauerkirschen gemacht, ebenso lecker und volle Sterne verdient.
Begeistert bin ich vom leckeren Teig.
Danke fürs Einstellen =)
sehr lecker
Ich habe das Rezept mit TK Mirabellen gemacht. Die mußten weg, bald kommt die neue Ernte. Hat auch sehr gut gepaßt.
Der Kuchen ist sehr lecker, die Creme hat eine gute Konsistenz.
Ich würde beim nächsten Mal die Buttermenge reduzieren. Ich denke 1 Paket reicht, es tropfte schon aus der Springform.
Wird wieder gemacht.
Are you sure to delete this comment ?